Аналитика
Чем моторное масло отличается от трансмиссионного
29.02.2016, 22:09 -

Отличия трансмиссионного масла от моторного

Как правильно выбирать масло? Такой вопрос задают владельцы авто. При покупке желательно учесть советы автомобильного производителя, потому что для каждой модели авто характеристики могут отличаться. Рассмотрим, чем трансмиссионное масло Addinol-Skif отличается от моторного. Это серьезный момент, потому что только при правильной покупке служба работы двигателя и других его элементов намного увеличится.

Моторное

Нужно для смазывания трущихся элементов. Каждый двигатель использует свой сорт, его рекомендует производитель. Моторное имеет обозначение в виде цифр и букв. Данные обозначения согласованы с международной классификацией, и указывают на главные его основные характеристики.

В состав входит основное (называется также базовое) масло, и набор разных присадок. Базовое - это масляные фракции, которые образуются после обработке нефти и их смеси. Делится на:

  • Минеральное.
  • Полусинтетическое.
  • Синтетическое.

Без хорошей и основы, устройство не будет на сто процентов правильно работать. Только при полном соответствии моторного масла конструкции двигателя можно добиться надежной работы.

Трансмиссионное

Это очень ответственный момент, который нужно учитывать для правильной работы автомобиля. Применятся в переднеприводных и заднеприводных автомобилях, коробках передач, мостах, гидроусилителях руля. Его главной особенностью можно считать образование прочной маслянистой пленки, которая имеет такие свойства, что способна выдержать большие нагрузки в местах трения. Получается после очистки нефтяных смазок и добавления туда присадок.

Главные функции

  • Отвод тепла, которое возникает в результате трения.
  • Снижение уровня шума.
  • Предотвращение износа.

Масло в трансмиссию работает в однородной среде с одинаковыми нагрузками и неизменной рабочей температурой. Оно должно хорошо работать в холодное время, и обеспечить качественное смазывание.

Главные отличия двух типов между собой

Итак, трансмиссионное отличается от моторного более высокой вязкостью. Нельзя смешивать и заменять. Неправильная замена может стать причиной поломки. При покупке, нужно приобретать только олифы, рекомендуемые автомобильным производителем. Только при выполнении этих условий автомобиль будет работать долго и без поломок. При покупке подержанного автомобиля нужно спросить у бывшего владельца, какое смазывающее средство он использовал.