Авто
Автозапчасти для иномарок
24.12.2015, 14:53 -

Покупая импортный автомобиль, человек ожидает получить определенный уровень качества и уж точно не рассчитывает на скорое посещение сервисного центра.  Пусть иномарки и считаются намного лучше и надежней отечественных автомобилей (обойдем этот спор стороной), но и они не вечны, уж тем более их комплектующие. Поэтому очень часто люди ищут автозапчасти для иномарок. Во время поиска постают вполне рациональные вопросы: где купить, и какие выбрать?

Когда возникли подобные вопросы, в первую очередь необходимо посмотреть гарантийный талон. Если оригинальная деталь еще на гарантии, то и проблем нет – сервисный центр производителя обязан заменить ее на новую, или же провести бесплатный ремонт.

В случае, когда гарантийный срок уже вышел, есть несколько вариантов того, где можно купить новую автозапчасть. Наиболее надежным вариантом является приобретение их у официального дилера. Во-первых, такие комплектующие проходят обязательную проверку на качество, во-вторых, если деталь окажется все же бракованной, вам ее наверняка обменяют. Но цена на автозапчасти там будет сравнительно высокая.

Многие автолюбители привыкли покупать все на авторынке, веря в то, что там и выбор хороший и цены ниже. Это всего лишь стереотип. Если необходимая вам автозапчасть на рынке существенно дешевле, чем в специализированном магазине, то стоит задуматься о ее качестве. Покупая продукцию, которая не подтверждена никакими сертификатами, кроме заверений торговца, вы рискуете не только потерять в деньгах, но и в здоровье. Не стоит, пожалуй, объяснять насколько важно, чтобы на все автозапчасти вашего авто можно было положиться.

И последний, наиболее распространенный вариант, это покупка запчастей в специализированных автомобильных магазинах.  Среди плюсов такого варианта широкий ассортимент, разнообразие цен, хорошее качество и доступность (таких магазинов очень много). Конечно, и здесь бывают нюансы, бывают магазины, качество продукции которых мало чем отличается от рыночного. Но в любом магазине можно попросить показать сертификаты качества предоставленной продукции.

Оригинальные и неоригинальные 

автозапчасти для иномарок – что выбрать?

Прежде всего, стоит разобраться что такое «оригинальная» и «неоригинальная» деталь.  Оригинальные детали – это брендовые автозапчасти, то есть на них есть логотип изготовителя. Под неоригинальной деталью часто понимают контрафакт, некачественную подделку, но это не совсем так.

Допустим, возьмем Мерседес, то, что это немецкая модель вовсе не значит, что все автозапчасти к нему делают в Германии. Сейчас очень популярно понятие франшизы, когда заводы покупают право помещать логотип известной фирмы на свою продукцию. Так, например, какой-то завод в Турции может делать автомобильные чехлы под брендом Мерседеса. В таком случае завод-партнер должен подтвердить и доказать, что качество его продукции отвечает стандартам, которые требует Мерседес. Этот же самый завод может выпускать аналогичную продукцию, но уже без известно логотипа и продавать ее по более низкой цене. Вот так рождаются качественные неоригинальные автозапчасти.  

Многие люди склонны покупать только оригинальную продукцию, считая ее лучшей, но в большинстве случаев они просто переплачивают за красивый логотип на автозапчасти и можно найти абсолютно идентичный по качеству аналог гораздо дешевле.

Если у вас нет времени и желания разбираться и сравнивать качество различных автозапчастей, то вам подойдет покупка оригинальных деталей у официального дилера, качество которых будет подтверждено брендом. Потратив немного времени на сравнения, вы сможете подобрать себе более экономичный вариант. Ну, а любители авантюризма автозапчасти для иномарок могут выбирать на авторынке, ссылаясь на собственную интуицию.