Бизнес и экономика
Черные кредитные брокеры
15.08.2016, 18:21 -

Брокерские услуги – относительно новое явлением в нашей стране, однако, несмотря на этот факт, они пользуются весьма большой популярностью среди населения. При этом граждане, которые обращаются к кредитным брокерам в надежде быстро и без усилий получить заем на выгодных условиях, нередко попадают в руки к мошенникам. Конечно, связываться с кредитными брокерами, которые ведут свою деятельность не совсем законными методами, не стоит. Поэтому необходимо научиться отличать добросовестные брокерские конторы от мошенников, что в действительности не настолько сложно, как может показаться изначально.

Наиболее часто жертвами мошенников, предлагающих услуги посредника при оформлении кредита в банке, становятся те, кому сложно получить заем – безработные или же люди, имеющие плохую кредитную историю. Связано это в первую очередь с тем, что такие люди готовы согласиться на многое, чтобы получить кредит, следовательно, их проще ввести в заблуждение, вынудив совершать различные ошибки. Поэтому чтобы не стать жертвой таких аферистов, требуется знать, на что необходимо в первую очередь обратить внимание при первом разговоре с кредитным брокером.

В большинстве случаев недобросовестные кредитные брокеры обещают гарантировать положительный результат, «повлияв» на кредитный комитет банка. Подобные утверждения являются наиболее важным признаком того, что посредник не заслуживает доверия. Объясняется это весьма просто – в действительности помощь профессионального кредитного брокера заключается в подборе оптимальной кредитной программы, консультациях и подготовке документов. Также о том, что посредник является мошенником, может говорить предложение подделать некоторые документы, что облегчит процесс получения кредита. Естественно, при получении такого предложения нужно сразу же отказаться от услуг данной компании. 

Некоторые полагают, что сотрудничество с недобросовестными кредитными брокерами не может принести серьезных проблем. Такие люди довольно сильно заблуждаются – в лучшем случае их ждет отказ в получении кредита и ухудшение кредитной истории. Если же ситуация примет более серьезный оборот, потенциальный заемщик, обратившийся к такому посреднику, может получить обвинение в мошенничестве. Поэтому нужно обязательно проверить наличие лицензии и учредительных документов у посредника, а также изучить информацию, наличествующую в сети  Интернет. Кроме того, не стоит забывать и о том, что добросовестный кредитный брокер никогда не станет брать оплату за свои услуги до того момента, когда клиенту будет одобрен кредит.

Источник