Бизнес и экономика
Производство одноразовой посуды
17.10.2016, 22:26 -
Самые перспективные бизнес идеи в кризис - производство бумажной одноразовой посуды
Куда вложить деньги с максимальной выгодой и минимальными рисками? Именно эти вопросы в первую очередь волнуют каждого человека, решившего организовать свое собственное дело.
Среди многих бизнес – направлений, существующих сегодня, специалисты в области развития предпринимательства особо отмечают производство одноразовой посуды из бумаги, как одну из самых перспективных идей для бизнеса.

Насколько выгодно производство одноразовой посуды
При составлении любого бизнес плана учитывается множество нюансов, от которых в конечном итоге зависит рентабельность предприятия. Рассмотрим основные моменты.

Начальный капитал
Для того чтобы организовать производство бумажной одноразовой посуды потребуется закупить специальное оборудование, расходные материалы, арендовать помещение и скомплектовать штат работников. Во сколько в итоге все обойдется:
  • цена на оборудование по производству бумажной одноразовой посуды зависит от производителя и специализации станков;
  • для изготовления посуды такого типа понадобится приобрести специальную бумагу. Здесь возможны два варианта – покупать дорогое сырье у финских поставщиков или остановить свой выбор на отечественном картоне, лишь немного уступающее по качеству зарубежному собрату;
  • производственные площади - благодаря компактности станков, для организации полноценного бизнеса по производству бумажных стаканчиков, тарелок, ведер для попкорна достаточно помещения в 30-60 кв.м;
  • штат – данный вид бизнеса один из немногих, когда для обслуживания оборудования не требуется высококвалифицированных специалистов.
Наблюдение за работой современного автоматизированного оборудования не требует специальных знаний и навыков, достаточно провести инструктаж, чтобы работник сразу понял принцип обслуживания агрегатов.

Конкурентоспособность
Анализируя данный момент, можно прийти к выводу, что на отечественном рынке производство бумажной одноразовой посуды только набирает обороты. Все дело в том, что до недавнего времени одноразовая посуда в большей мере была представлена изделиями из пластика.
Но учитывая, что бумажная одноразовая посуда является экологически чистой продукций, а в наше время все ратуют за экологию, у бумажных стаканчиков и тарелок большое будущее.

Рынок сбыта
Популярность одноразовой посуды растет вместе с развитием предприятий питания, а данной сфере ни кризис, ни потопы не страшны – кушать люди будут всегда. К основным потребителям одноразовой посуды можно отнести:
  • многочисленные бистро и кафе;
  • предприятия по организации кейтеринга – доставки продуктов питания на дом и в офис;
  • точки общепита по производству выпечки и салатов;
  • летние кафе;
  • предприятия, организующие корпоративные уик-энды на свежем воздухе;
  • любители пикников и выездов на природу;
  • владельцы вендинговых автоматов по продаже кофе и других напитков.
Как видим рынок сбыта довольно обширен, поэтому в этом плане проблем возникать не должно. К тому же, чтобы привлечь еще большее количество клиентов, можно наладить выпуск одноразовой посуды с логотипами – бумага для этих целей просто идеальный материал.

Сделав соответствующие расчеты и проанализировав отечественный рынок производства и потребления бумажной одноразовой посуды, можно прийти к выводу, что данный бизнес имеет весьма радужные перспективы и может приносить неплохую прибыль.