Строительство
5 полезных советов по выбору садовой мебели
26.01.2016, 21:48 -

Безусловно, все хотят красивый сад на даче или возле загородного дома, где можно отдохнуть всей семьёй или приятно провести время с друзьями. Что понадобится для обустройства такого идеального сада? Конечно же, мебель! Какая именно дачная мебель и на что обратить внимание при её выборе? Ниже найдутся ответы на эти вопросы.

Совет 1. Определяемся с видом мебели

Какую, собственно, мебель необходимо поставить в саду? Отталкивайтесь от того, сколько у вас «свободного места». Относительно того, что самое важное, то это, безусловно, столик со стульями, шезлонги для дачи или раскладные кровати, лавочки, по возможности – садовые качели и зонтики, которые обеспечат тень.

Если сад довольно большой и есть дети, то можно организовать небольшую детскую площадку с горкой, полноценный или надувной бассейн. Да, если есть бассейн, то фактически обязательны лежаки для пляжа.

Совет 2. Выбираем материалы столов и стульев

Лучше всего, чтобы они были выполнены из лёгкого, но прочного пластика. Почему? Во-первых, такая мебель не пострадает под дождём, если вы не успеете её убрать. Во-вторых, складную пластиковую мебель можно достаточно быстро сложить и спрятать. Относительно её дизайна выбор довольно велик – можно найти варианты как однотонные, так и стилизованные под дерево или плетение.

Совет 3. Выбираем вид садовых качелей

Определитесь с материалом и наличием или отсутствием мягких матрасов. Найти качели можно как кованые или выполненные из дерева, ротанга («твёрдые»), так и варианты с металлической основой, декорированной матрасами и подушками («мягкие»). Более комфортны, конечно же, мягкие садовые качели, цена их к тому же немного ниже, чем кованых, хотя зависит она от многих факторов.

Совет 4. Обращаем внимание на количество 

мест на качелях и матрасы

Количество мест должно быть равно количеству членов семьи или на одно меньше. Наиболее популярны 3-4-местные варианты. Относительно матрасов: лучше отдавать предпочтение поролоновым с обязательно съёмными чехлами из натурального текстиля.

Совет 5. Сколько шезлонгов ставить?

Лучше всего брать столько, сколько членов семьи, точно не меньше. К тому же если вы не хотите занимать ими лишнее место, шезлонги можно легко сложить и убрать до того времени, пока в них возникнет необходимость.

Надеемся, данные советы помогли вам определиться с мебелью – и в скором времени вы будете наслаждаться солнцем и свежим воздухом в идеальном, красивом и стильном саду.