Строительство
7 правил выбора квартиры в новостройке в городе Бровары на примере ЖК «Лесной квартал»
19.09.2016, 17:08 -

Вопрос приобретения жилья рано или поздно становится актуальным практически для каждого из нас. При покупке квартиры следует прежде всего решить: первичный или вторичный рынок недвижимости будет рассматриваться для выбора. Если всё же принято решение остановиться на первичном — необходимо учитывать множество нюансов. Что-то, безусловно, можно в процессе ремонта изменить в квартире, но на некоторые вещи инвестор оказать влияние не может по объективным причинам. Поэтому их нужно учитывать уже на старте.

Рассмотрим данный вопрос подробно на примере приобретения картиры в новостройке в Броварах, жилой комплекс «Лесной квартал». Данный жилой комплекс обладает следующими преимуществами:

  1. Надёжный застройщик
  2. Хороший район
  3. Прочность конструкции
  4. Удобная транспортная развязка
  5. Автономность
  6. Разнообразная инфраструктура вокруг дома
  7. Цена квадратного метра

Что же стоит за каждым из этих пунктов? Разберём ниже.

  • Надёжный застройщик

Квартира даже во время кризиса стоит немало. Каждый инвестор переживает за свои деньги, пока не получит документ, подтверждающий право собственности на квартиру. Инвестор плохо спит, мало ест и регулярно просматривает сайт застройщика в поисках новых фотографий о ходе строительства. Пожалуй, единственное, что может снизить градус напряжения — это хорошая репутация застройщика. Основные её составляющие — наличие достроенных объектов, успешно сданных в эксплуатацию, и порядок с разрешительными документами на новостройки, которые ещё находятся на стадии сооружения. В Броварах одним из репутационных лидеров отрасли является компания «Альянс Новобуд»: как утверждают форумы, уже несколько домов в ЖК «Зелёный квартал» и «Лесной квартал» благополучно приняли своих новых обитателей. С документами на строительство каждый желающий может ознакомиться в отделе продаж.

  • Хороший район

Хорошим районом, главным образом, можно считать такой, где в шаговой доступности есть не только каменные джунгли, но и зелёные островки. В районе с новостройками часто бывает так, что природная составляющая сведена к минимуму. Бровары и «Лесной квартал» являются приятным исключением: буквально в пяти минутах ходьбы находится большой сосновый бор, в котором так приятно проводить активный досуг: ездить на велосипеде, устраивать пикники, гулять с собакой. В пригороде близость природы ощущается гораздо ярче, чем в мегаполисе. И это является одним из несомненных преимуществ жизни в городе-спутнике.

  • Прочность конструкции

Хотя север Украины и не является в той же мере сейсмоопасным районом, как Япония или Западное побережье США, прочность конструкции и здесь имеет немаловажное значение, поскольку в значительной степени влияет на долговечность здания. Новостройки в Броварах  от компании «Альянс Новобуд» — ЖК «Лесной квартал» и «Зелёный квартал» — возводятся по монолитно-каркасной технологии, что позволяет не беспокоиться об их надёжности. Отзывы утверждают, что такая технология строительства является наиболее оптимальной для домов высокой этажности.

  • Удобная транспортная развязка

Рядом с «Лесным кварталом» находится остановка общественного транспорта, откуда регулярно уходят маршрутные такси в направлении Киева. По той же шестиполосной трассе можно с ветерком «махнуть» в столицу на собственном автомобиле. На данном направлении практически никогда не бывает пробок.

  • Автономность

В комплексе новостроек «Лесной квартал» есть собственная котельная, что в данный момент для Броваров не самое распространённое явление. Отзывы инвесторов утверждают, что наличие котельной позволяет снизить нагрузку на городские коммунальные сети в данном районе и обеспечить жильцов бесперебойной подачей тепла в отопительный сезон.

  • Разнообразная инфраструктура вокруг дома

В шаговой доступности возле «Лесного квартала» есть строительный гипермаркет, супермаркет «Сильпо», магазины, аптеки, школы, спортзалы, салоны красоты… Словом, всё, чего только душа пожелает! Вы всё ещё считаете, что в пригороде жить не так удобно, как в столице? Возможно, вы просто не бывали в Броварах?

  • Цена квадратного метра

Новостройки в Броварах, в том числе «Лесной квартал», не имеют в стоимости пресловутой «наценки за столичность», которая часто встречается в киевских жилых комплексах. Покупая квартиру в пригороде, инвестор не переплачивает за якобы престижное расположение, а покупает именно то, что действительно имеет ценность — качественное жильё в новом доме.

В данной статье были рассмотрены основные факторы, которые необходимо учитывать при покупке квартиры в новостройке. Безусловно, каждый инвестор может составить собственный список аналогичных критериев, которые влияют на принятие решения. Но базовые вещи остаются неизменными, и ЖК «Лесной квартал», несомненно, является очень привлекательным объектом инвестирования.