Строительство
Обзор напольных газовых котлов Житомир
12.01.2016, 09:21 -

Напольные газовые котлы Житомир используются для индивидуального обогрева квартир, жилых домов, зданий бытового, производственного и общественного назначения. В отличие от иностранных аналогов они успешно адаптированы под условия отечественных систем газоснабжения.

 

Работа устройства основана на природном газе, а теплоносителем выступает вода. Продукты сгорания газа выводятся в трубу дымохода.

Напольные котлы выполняются в виде компактного прямоугольного шкафа, который включает корпус, горелки, системы подвода и отвода воды, а также систему безопасности. На передней стороне расположена дверца, за которой скрыта панель управления. В зависимости от особенностей конструкции и назначения, они могут быть одноконтурными или двухконтурными.

Одноконтурные модели предназначены исключительно для отопления зданий. Установка двухконтурного агрегата позволит дополнительно обеспечить помещение горячей водой для различных нужд. Выбор модели котла будет зависеть от функционального предназначения и площади помещения. Чем больше кубатура комнат, тем более мощное устройство вам понадобится.

Все изделия Житомир удобны и просты в эксплуатации, отличается экономичностью и безопасностью. На сайте teplohot.com вы можете посмотреть инструкцию к устройству и убедиться в этом сами. Разработчикам удалось добиться показателя КПД в пределах 92%, за счет использования турбулизаторов, которые обеспечивают максимальную отдачу тепла при сжигании газа. Кроме того, наличие малого количества воды в системе при большой площади теплообмена, позволяет очень эффективно использовать тепловой ресурс.

В котлах Житомир предусмотрена антисажная система. За счет низкой теплопроводности сажи при накоплении шлака происходит снижение интенсивности теплообмена и значительная потеря КПД. Чтобы этого не происходило, турбулизаторам была придана особая форма, которая задерживает частицы сажи. При периодическом обслуживании агрегата, их можно легко извлечь и промыть.

Установку такого устройства должны проводить специализированные организации газового хозяйства, согласно утвержденному плану. Они проверяют помещение на соответствие нормам пожарной безопасности, и определяют интенсивность приточно-вытяжной вентиляции. Кроме того, отдельным этапом производится монтаж и сдача в эксплуатацию дымохода. Все действия фиксируются документально, а для владельца проводится инструктаж, и выдается соответствующее разрешение на эксплуатацию напольного газового котла.