Строительство
Печь булерьян: устройство и принцип работы
11.01.2016, 15:58 -

Установка печи булерьян – это замечательное решение для отопления любого помещения, в котором отсутствует подвод к природному газу или существуют перебои с подачей электричества. Булерьян работает на твердом древесном топливе и способна за короткое время прогреть любое помещения. Кроме того, она отличается длительностью работы – на одной закладке топлива печь проработает до 12 часов.
Большой ассортимент печей булерьян представлен на сайте http://vesuvi-pechi.com.ua/. Однако перед тем, как совершить покупку неплохо бы разобраться, по каким принципам функционирует агрегат.
При работе печи происходит контролируемое горение топлива. Оно сжигается при отсутствии свободного доступа кислорода и некоторых других определенных условиях, что обеспечивает процесс газогенерации. Газ, который выделяется, сгорает в камере вторичного дожига. Поэтому пользователь имеет возможность повысить КПД булерьяна и экономичность обслуживания, регулируя заслонку поступления воздуха.
Прогрев помещения при работе печи осуществляется по принципу конвекции. Конструкция состоит из многочисленных металлических трубок, которые окружают топочную камеру. Холодный воздух, забираемый с пола, попадает в устройство и циркулирует по трубам, прогреваясь, после чего выводится наружу горячим через воздуховоды.
Наиболее целесообразно устанавливать печь булерьян в помещениях, где отсутствуют стены или перегородки. Устройство способно прогреть большое пространство, при правильно подобранной модификации. При использовании нагнетательных вентиляторов и других дополнительных специальных устройств, можно обеспечить обогрев и соседних помещений.

Особенности установки печи булерьян

Монтаж печей булерьян достаточно прост, однако требует соблюдения нескольких правил. При их выполнении функционирование агрегата будет происходить безопасно и эффективно.
1. Устанавливать устройство необходимо на огнеупорное, лучше всего, металлическое покрытие.
2. Обязательно необходимо построить дымоход высотой не менее 3 метров.
3. Соединив воздуховоды с выпускными отверстиями конвекторов можно добиться повышения эффективности отопления.
Соблюдение правил пожарной безопасности позволит эксплуатировать печь булерьян на полную мощность и обеспечить тепло и комфорт в любом помещении.
Если у Вас есть какие-то вопросы по выбору или эксплуатации, мененджеры магазина с удовольствием помогут определиться с выбором.