Строительство и дизайн
Алюминиевый профиль для светодиодной ленты – необходимый аксессуар
24.05.2016, 16:09 -

Алюминиевый профиль для светодиодной ленты       Светодиодные ленты имеют ряд отличительных особенностей от других источников света, поскольку представляют собой совершенно новый формат осветительного прибора. Это гибкая металлическая печатная плата с экономными кристаллами разных типов и размеров и полупроводников, которые нанесены на поверхность последовательно. Ленты отличаются в зависимости от типов кристаллов, их цвета и цветовой температуры, входного напряжения, количества светодиодов на погонном метре изделия, степени кратности светодиодов к резке, по мощности и яркости. Именно два последних критерия определяют необходимость приобретения дополнительного элемента для крепления шлейфа на поверхность, поскольку высокая мощность и яркость способны приводить к нагреву элементов световой полоски свыше предусмотренной для них нормы, что влияет на свойства кристаллов и их дальнейший выход их строя. Этим вспомогательным элементом является алюминиевый профиль для светодиодной ленты – металлическая рейка из анодированного сплава, которая превосходно отводит тепло, отличается небольшим весом и устойчивости к окислению и коррозии.

Разновидности алюминиевого 

профиля для LED ленты

К разновидностям, которые можно выделить у алюминиевого профиля для LED ленты, стоит отнести несколько. Специалисты выделяют три основных вида по предназначению к монтажу – встраиваемый, навесной и накладной, и три по форме – круглый, продольный и угловой. Встраиваемый полностью устанавливается внутрь стены или потолка, поэтому требует предварительного изготовления полости с соответствующими размерами. Это удлиняет процесс крепления. Навесной подходит только для помещений с высокими потолками, поскольку он крепится к потолку на тросах для акцентного и направленного свечения строго вниз с рассеиванием порядка 130 градусов. Накладной же просто устанавливается поверх места крепления, но выделяется из интерьера и может быть небезопасным для детей или слабовидящих.

Круглый представлен в виде не полой трубки с выемками под установку ленты или даже двух лент, он используется в основном для организации нестандартного, дизайнерского освещения. Продольный – стандартная, привычная форма устройства прямоугольного типа. А угловой – узкоспециализированный и призван создавать акцентное боковое свечение под углом 45 градусов, что уместно в витринах, на стеллажах, на стыках с потолками и полами, окнами.

Чтобы светодиодный профиль поселился в доме

Стоит перед приобретением проконсультироваться с профессионалами по вопросам светодиодной техники специализированного интернет-магазина фирмы LEDSTORM, поскольку может появиться необходимость к светодиодному профилю добавить иные элементы крепления – кронштейны, прокладки, шурупы, пружины, фиксаторы и пр. Осуществить заказ на сайте просто благодаря полному каталогу продукции, невысоким ценам, удобной доставке и долгосрочной гарантии качества.