Автомобили
Автомобильные краски на основе акрила.
10.08.2016, 15:55 -

Количество автовладельцев совсем недавно освоивших азы правил дорожного движения и разменявших уже не одну тысячу километров неуклонно растет. Это совершенно неудивительно: ритм современной жизни достаточно быстрый и требует оперативности и мобильности. И конечно же, презентабельного вида не только владельца авто, но и самого «железного коня». В этом на помощь автолюбителям приходит такой качественный и долговечный материал, как краска автомобильная акриловая.

Преимущества использования краски 

на основе акрила.

Ввиду несложности технологии нанесения этой автокраски, ее использование является достаточно популярным решением.

Однако часто выбор падает именно на этот материал, вследствие ее характерных особенностей.

Удобство в использовании.

Большинство специалистов центров кузовного ремонта предпочитают использовать именно этот материал, ведь акриловая автокраска обладает неоценимыми для колористов свойствами: она не размазывается и не течет. Главное – соблюдать особенности нанесения первого слоя, который является основным.

Данная основа становится базой для последующих слоев, которые наносятся легко и без особых проблем: не подтекают и не создают ненужных «морщинок» и контрастных переходов на поверхности авто.

Долгий период эксплуатации.

Акриловая автоэмаль обладает достаточно продолжительным периодом жизни – до нескольких лет. Следует учесть, что акриловая автокраска не теряет своего первоначального вида, цвета и блеска: даже по прошествии нескольких сезонов. Она остается такой же сияющей и обладает насыщенными оттенками цвета.

Неприхотлива в использовании.

Акриловой автомобильной краске не требуется частая полировка и мытье. Кроме того, никакой мороз и палящий зной не способны повлиять на ее качества: это происходит во многом благодаря входящим в ее состав красящим пигментам. Данной краске абсолютно все равно, какое количество воды выльется на ее поверхность, а также и то, какие химические вещества и моющие средства будут использоваться при ее мойке. Автомобиль, покрытый подобной акриловой краской, никогда не поменяет свой цвет, насыщенность, глянец и блеск.

Не требуется использование лака.

Акриловая автоэмаль - это двукрмпонентный материал. Он не требует дополнительной лакировки. Разумеется, если владелец автомобиля предпочтет, чтобы его любимец сиял как елочный шар, то покрытие лаком будет обязательным. Однако в случае с автомобильной акриловой краской такое применение дополнительного расходного материала вовсе не обязательно: акрил обладает достаточным блеском и глянцем, не исчезающим даже после многократных моек.

Помимо акриловой краски на сегодняшний день распространены и другие виды автоэмалей:

  • алкидные;
  • базовые под лак;
  • на водной основе.


С видами автомобильных красок можно ознакомится на сайте www.flip.com.ua/avtomobilnyye_kraski/. Используя акриловые краски для машины, можно быть твердо уверенным в том, что красота и особый вид автомобиля не изменятся ни при каких условиях!