Дом и ремонт
Дубовый паркет – залог красоты и долговечности
27.04.2016, 18:56 -
Большинство людей, которые занимаются косметическим ремонтом в собственной квартире или доме, думают, что главным этапом является поскорее закончить работы связанные с оштукатуриванием помещения и электросетью, но это далеко не так, ведь выбор напольного покрытия, обоев и мебели – это также большая часть работы, которую нельзя недооценивать.  

После окончания всех строительных работ, первое чему следует уделять внимание это пол, ведь обустройство полов очень важный элемент в ремонте для создания красоты и гармонии в доме. Очень важно, чтобы пол был не только красивый, но и долговечный, поэтому специалисты склоняют к выбору дубового паркета. Приобретая такой паркет, стоит помнить, что он является сложным изделием современной техники, так как производиться на высокоточных станках, и укладывать паркет должен также специалист. В тоже, время паркет из дуба очень чувствительный к перепаду температур, условиям хранения и производства, а также нагрузкам. Не стоит забывать, что упаковка хранения паркета должна быть качественной, ведь именно она способна защитить данный материал от негативных воздействий окружающей среды. Ввиду этого вполне логично, что не самую главную роль играет стоимость, за которую можно купить паркет дуб, а скорей компания, которая его производит и упаковывает. Тут стоит обратить внимание и на то, что такой паркет является лишь полуфабрикатом и может считаться завершенным изделием только после специальной обработки и монтажа на объекте покупателя, будь то квартира, дом или офис.

При всем этом многое зависит от бригады строителей, которые монтируют такой паркет, ведь профессионализм специалистов и их добросовестность являются основополагающими факторами для успешной эксплуатации паркета в дальнейшем. Стоит помнить, что дубовый паркет – великолепный материал, который будет приносить эстетическое удовольствие долгие годы, если он уложен правильно. Если же по той или иной причине не хватает средств на качественный дубовый паркет, то лучше не использовать дешевые аналоги, которые будут уложены кое-как. Если же купленный дубовый паркет – высокого качества, то он может эксплуатироваться самый минимум не менее пятидесяти – восьмидесяти лет, а это также нужно учитывать, ведь ремонт в помещениях проводится в среднем раз в десять-пятнадцать лет, и перестилать напольное покрытие, когда есть дубовый паркет, при жизни больше не придётся.