Дом и ремонт
Современные полотенцесушители - изысканный элемент декора
22.03.2016, 17:55 -

Современный полотенцесушитель, кроме своих прямых обязанностей, выполняет еще и декоративную роль. Вот почему при его выборе, следует смотреть не только на технические характеристики, но внешние данные. В противном случае прибор попросту испортит дизайн ванной комнаты.

 

Определяемся с материалом

Сначала нужно определиться с материалом полотенцесушителя. Некоторые устанавливают в квартирах ничем не примечательные модели, выполненные из черной металлической трубы и окрашенные масляной краской. Они не только плохо вписываются в интерьер, но и быстро выходят из строя, поскольку лишены антикоррозийного покрытия. В итоге их приходится менять уже через несколько лет.

Очень популярны полотенцесушители из нержавеющей стали, купить которые можно здесь: http://dore.ua/catalog/polotentsesushiteli. Такие изделия обладают хорошими антикоррозийными свойствами, поэтому способны прослужит 15-25 лет. И главное – они прекрасно смотрятся в любом помещении, дополняя декор.

Если хочется, чтобы полотенцесушитель был не только красивым, но и практически вечным, следует отдать предпочтения моделям, выполненным из меди. Однако стоят подобные изделия очень дорого, так как материал еще и дополнительно подвергается хромированию. Также стоит учесть, что ассортимент таких полотенцеушителей не слишком разнообразен. Поэтому подобрать модель, которая будет хорошо вписываться в интерьер не так-то просто.

Размер и форма

При выборе такого прибора обращайте внимание на его размер. Если в большую ванную комнату поставить миниатюрную модель, то она будет смотреться сиротливо. Одновременно верно, что и внушительных размеров прибор не подходит для малогабаритного помещения. Он будет выглядеть слишком громоздко и неуместно. По этой причине нужно соблюсти меру.

Немаловажной является и форма полотенцесушителя. Идеальным решением во всех отношениях является «змеевик». Ее плавные линии отлично вписываются в любой дизайн интерьера, прибор становится его изюминкой. Для небольших ванных комнат также хорошо подходит «лесенка», она смотрится красиво и на нее помещается много полотенец. Существуют еще и М- и П-образные модели. Они выглядят менее выигрышно, но можно компенсировать это подходящей расцветкой, тогда прибор отлично впишется в интерьер.

Подходите к выбору полотенцесушителя основательно, обращая внимание на ключевые критерии, тогда вы сможете купить модель, которая станет изысканным элементом декора ванной комнаты.