Экономика
Долг Киева за тепло превысил пять миллиардов
23.02.2018, 17:13 - РБК Украина

По состоянию на 1 февраля задолженность потребителей Киева за использованную тепловую энергию увеличилась на 10%, или на 466 млн гривен и составила 5,18 млрд гривен по сравнению с 1 января. Об этом сообщает пресс-служба Киевэнерго.

Согласно информации компании, самая большая задолженность за тепло, отопление и горячую воду перед компанией зафиксирована у населения и жилищно-эксплуатационных организаций столицы — 2,8 млрд и 800 млн гривен соответственно.

В частности, на 1 февраля задолженность по компенсации льгот и субсидий за теплоэнергию достиг 946 млн гривен, а задолженность организаций, финансируемых из госбюджета, составила 131,7 млн гривен.

 

Инфографика пресс-службы "Киевэнерго".

Напомним, ранее сообщалось, что бюджетники задолжали “Киевэнерго” за тепло 278,3 млн грн. Наибольшие долги накопили учебные заведения и силовые структуры. В частности, среди вузов критическая ситуация у Национального транспортного университета (долг за теплоэнергию достиг 4,2 млн гривен), Киевского регионального высшего профессионального училища строительства (2,3 млн гривен) и Киевского Национального лингвистического университета (2,1 млн гривен).

Что касается долгов силовых структур, то Главное территориальное управление юстиции в Киеве не оплатило почти 577 тыс. гривен за потребленное тепло, ГУ Министерства внутренних дел Украины в г. Киеве - 425 тыс. гривен, а Департамент патрульной полиции - 273 тыс. гривен.