Экономика
СБУ выявила подпольную нефтебазу в Одесской области
11.08.2017, 14:29 - РБК Украина

Служба безопасности Украины в Одесской области выявила подпольную нефтебазу, на которой хранились 35 тонн нефтепродуктов. Об этом говорится в сообщении СБУ в Facebook.

"Подпольную нефтебазу, где хранилось более 35 тонн нефтепродуктов сомнительного происхождения, разоблачила в Одесской области Служба безопасности Украины совместно с фискальной службой под процессуальным руководством прокуратуры", - говорится в сообщении.

  (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.10"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

#СБУ викрила на Одещині підпільну нафтобазу Підпільну нафтобазу, де зберігалося понад 35 тонн нафтопродуктів сумнівного...

Опубліковано Управління Служби безпеки України в Одеській області 11 серпня 2017 р.

Злоумышленники организовали в помещениях одного из автотранспортных предприятий Одесской области подпольную нефтебазу, где хранили и продавали без каких-либо разрешительных документов контрафактное дизельное топливо, в том числе и российского происхождения.

Нефтепродукты, по оценке экспертов, не только не соответствуют государственным стандартам, но и хранились, перегружались и реализовывались с грубым нарушением правил противопожарной безопасности и безопасности труда.

Во время обыска складских помещений правоохранители изъяли контрафактное топливо, технологическое оборудование и подвижные заправочные комплексы на общую сумму более 3 млн гривен, а также теневую бухгалтерию.

По предварительным оценкам деятельность подпольной нефтебазы наносила ежемесячных убытков государству на более чем 1 млн гривен.

Открыто уголовное производство по ст. 204 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Мариуполе правоохранители изъяли 45 т контрафактной нефти.