Семья
Что такое обмен электронных валют и для чего он нужен?
18.07.2016, 19:43 -

Почему обмен электронных валют необходим?
Каждому, кто занимается финансовыми операциями с использованием интернета, знакомо понятиеме «электронная валюта». Например, работники сферы фриланса обычно создают один или несколько электронных кошельков в системах, типа Webmoney или Яндекс.Деньги. Плата за работу обычно приходит именно на них. Подробнее о лучших обменниках электронных валют на сайте...

Но, также как и физические деньги, электронные различаются по национальным валютам. В целом в интернете можно встретить примерно 10-15 различных наименований. Не всегда получается вести работу только с одной изнациональных валют, поэтому очень часто требуется конверсия одних валют в другие. Именно о том, как и где это сделать, эта статья.
Конверсия электронных валют в интернете – прибыльное дело, и поэтому найти сервис по обмену совсем не сложно, их довольно много и можно выбрать тот, который Вам по душе.
Например, для пользователей Webmoney отлично подойдет Webmoney Exchanger. Он использует ту же регистрационную информацию и аккаунт, на который зарегистрирован ваш электронный кошелек Webmoney, поэтому регистрацию и сопряженные с ней трудности можно обойти стороной. К тому же Webmoney имеет высокую репутацию, и можно не опасаться обмана.
Как пользоваться сервисами обмена электронных валют?
Для начала стоит выбрать из несколько десятков возможных вариантов конверсии, предлагаемых на сайте, тот, который нужен именно вам. Нужно точно понимать что и в какую валюту вы собираетесь перевести, чтобы избежать ошибок.
При подробном рассмотрении варианта конверсии валютной пары, вы заметите некоторое количество предложений, с разными курсами и количеством валюты которую можно обменять. Обычно внимание стоит обратить на те предложения, которые находятся вверху списка, поскольку они отсортированы по выгодности курса.
Сделав выбор в пользу определенного предложения, нужно ввести количество валюты, которое требуется обменять. Далее нужно заполнить форму, ввести пароли на сайте и выполнить другие указания обменного сервиса. Хотя конверсия электронных валют является элементарной операцией, за каждый такой обмен сервис будет снимать с вас до 1% суммы. Обменники без комиссии найти невозможно, ведь никто не работает задаром.
Обычно конверсия электронной валюты требуется для вывода средств в наличность, в национальной валюте. Иногда так же для покупки товаров и услуг в интернет-магазинах требуется определенная валюта.