Семья
Из чего выполняются печи для сауны?
15.08.2016, 18:15 -

Если вы решили оборудовать сауну у себя дома, определяться с типом печи необходимо еще до начала строительства. Именно нагревательный прибор является самым важным ее элементом. В данном случае существует выбор, приобрести готовый прибор или возвести его из камня. Печи для сауны дровяные бывают различными, но выбор материала для них определит надежность и долговечность их дальнейшей службы. На каком же варианте следует остановиться? Попробуем разобраться.

Какой материал лучше для печи?

Сегодня существует три основных материала, которые применяются для производства приборов подобного рода. По данному показателю печи для сауны подразделяют на стальные, чугунные и кирпичные. Каждая из них имеет собственные преимущества и недостатки, о которых поговорим более подробно ниже.

  • Если вам нужна печь для сауны, цена которой не поставит вас в неловкое положение, стальной вариант будет наиболее предпочтительным. Она очень быстро нагревается, благодаря чему вы сможете получить оптимальную температуру в помещении максимально быстро. Однако есть и недостаток. Сталь быстро остывает, поэтому печь нужно поддерживать в режиме горения как можно дольше.

  • Чугун. Более дорогой материал, но при этом гораздо лучше поддерживающий температуру. Он не только хорошо нагревается, но и очень медленно остывает, это помогает существенно снизить расход горючего. Однако чугун – металл хрупкий и не любящий влажность при высоких температурах. При попадании на него воды он может потрескаться, а это уже непоправимо. Поэтому пользоваться такой печью нужно максимально осторожно.

  • Кирпич. Камень отменно держит температуру, но при этом такую невозможно купить в готовом варианте. Поэтому ее нужно либо выкладывать самому (а кирпич высокого качества стоит очень дорого), с учетом всех строительных нюансов, либо звать квалифицированного печника. Для кладки таких печей необходимо использовать специальный огнеупорный раствор, который нужно уметь правильно замесить. Поэтому этот вариант очень дорогой и сложный.

Специалисты компании «Канада» рекомендуют приобретать печи для сауны, а не строить их самостоятельно. Это позволит сэкономить время, деньги и нервы. У нас вы найдете самый широкий выбор металлических отопительных приборов, которые способны выдерживать самые различные условия эксплуатации. Наша компания гарантирует высокое качество по приемлемым ценам. Мы работаем для вас!