Семья
Опыт пользования фотоаппаратом
21.07.2016, 15:31 -

Nikon D3100

Что может быть лучше личного опыта. Особенно в плане использования сложной техники.

Я приобрел свой фотоаппарат Nikon D3100 (новый) около четырех лет назад. Нужно сказать, что на то время у меня не было особого опыта в использовании серьезной фототехники. Только «мыльницы», где достаточно нажать на кнопку, чтобы сделать фотографию.

Но так как я часто путешествую, было желание не просто складировать воспоминания в голове, но и систематизировать их в самом лучшем виде. У меня получилось. О личных впечатлениях про использование этого фотоаппарата читайте далее

Удобство пользования

Очень впечатлила эргономика. Ты можешь держать его буквально двумя пальцами. И делать снимки из того ракурса, который понравился. Все благодаря эргономическому наплыву под правую руку. И очень удачному расположению клавиш.

Естественно, размеры фотоаппарата Nikon D3100 не позволяют носить его с собой постоянно. Но если поставить его в родную сумку, а ее в рюкзак, его масса почти не чувствуется.

Качество фотографий

Столкнулся с неожиданностью. Далеко не каждый монитор способен передать все нюансы снимков, сделанных фотоаппаратом Nikon D3100. Не та цветопередача, и в целом, на разных мониторах, фото выглядят по-разному. Не зря профессионалы для редактирования пользуются специальными экранами, которые обычно находятся в верхней ценовой категории.

В целом, я полностью удовлетворен фотографиями во всех режимах, которые использовал. Великолепные фото природы, качественная макросъемка. Но нужно повториться, что это первый мой серьезный фотоаппарат. И мне нечасто удавалось сравнить снимки, сделанные на похожих моделях.

Также, никаких претензий по записи видео. Мне такого качества вполне достаточно. Хотя, признаться, я не так уж и часто пользовался такой возможностью.

Возможности для апгрейда

Тут они широки. Прежде всего, речь идет о возможной замене объектива, который можно подбирать под конкретные потребности (не мой случай). Также, нужно сразу позаботиться о емкой карте памяти, я этого сразу не сделал, и временами не хватало места.

Также, неплохо подумать о дополнительном аккумуляторе, или внешнем источнике питания. Хотя, емкости штатного хватает для двухнедельной поездки в горы и на море, при средней интенсивности использования фотоаппарата.

Неполадки

За все время пользования, около четырех лет, у меня случилась только одна неполадка, при очень активном, и совсем не нежном использовании. И то, тут вина полностью лежит на мне. После падения с метровой высоты на асфальт фотоаппарат стал время от времени терять фокусировку.

Если быстро подводить итог, то нужно сказать, что покупкой я доволен. Он приятный в пользовании, понятный и новичку. Плюс его возможности меня полностью удовлетворили. Над новой моделью начну думать только тогда, как этот перестанет работать.