Семья
Мебель для дачи
18.04.2017, 16:20 -

Весна — прекрасное время года, когда дачники планируют поездку в свои загородные резиденции для того, чтобы насладиться свежим воздухом, посадить на клумбу роскошные цветущие растения, обзавестись несколькими грядками с огурцами и помидорами, прочими овощными культурами. Если же дачная резиденция, только что приобретена — приходится задуматься о том, как же обставить внутреннее пространство, предназначенное для проживания.

Изначально покупаются столы и стулья в Киеве в интернет-магазине «Маркет мебели», а не на рынке, не в розничной торговой сети, ведь на традиционных торговых площадках такие вещи покупать, по крайней мере очень дорого. Виртуальный магазин торгует без наценок, ведь у торговой точки нет необходимости содержать просторные площади, выплачивать заработную плату кассирам, уборщикам, продавцам. Поэтому и цены гораздо ниже, а мебель:

  • доступная,

  • предлагается в большом ассортименте,

  • стоит недорого.

Какие стулья выбрать для дачной кухни?

Самые обычные. Переплачивать не надо. Если это одноэтажное жилище из бруса или же построенное на основе каркаса, но эксплуатируется только в летний период — не стоит заказывать слишком дорогую мебель. Потому что в жилище в зимний период могут забраться вандалы, украсть все ценные вещи и даже дорогостоящую мебель. Ещё в неотапливаемом помещении дорогостоящие кресла из натурального массива и кожи животных быстро выйдут из строя. Кожа лопнет, покроется трещинами, выцветет. Дерево рассохнется или наоборот разбухнет из-за сложных эксплуатационных условий.

Бюджетные модели

А вот с недорогими табуретками, изготовленными из древесных плит, или стульями, созданными на основе металлического каркаса — ничего подобного не произойдет. И тот и другой материал устойчив к сложным условиям эксплуатации, практически не восприимчив к перепадам температур. Целесообразно лишь выбирать те стулья, которые изготовлены не из обычной древесной плиты, а из ламинированной.

То есть на ДВП должна быть натянута специальная пленка, герметично упаковывающая фасады изделия, защищая их от перепадов температуры, от влаги и даже от локального экстремального нагрева. Одним словом, если на сиденье такого табурета поставить горячую кастрюлю, ламинированная пленка не расплавится. Она жаропрочная.

Срок службы стульев для дачи

Даже при самых сложных условиях эксплуатации, модели и прослужит не менее 10 или 20 лет. Производители заявляют, что металлические стулья с мягкими сиденьями, обтянутые искусственной кожей, могут эксплуатироваться более 50 лет.