Семья и дом
Преобразователи частоты Unidrive SP
28.09.2016, 15:20 -

Недавно выпущенные компанией Control Techniques частотные преобразователи Unidrive SP распространили во все страны свою эффективную и универсальную деятельность. Их стал применять только что введенный в эксплуатацию Голландский спортивный центр по скайдайвингу.

В комплексе центра, находящегося на башне высотой 23,5 метра, расположены 2 воздухоплавательные камеры, в которых проходят тренировки парашютисты или просто занимаются любители этого вида спорта.

Воздухоплавательная верхняя камера приспособлена для желающих, научиться прыжкам с парашютом, а в нижней камере проводят свои занятия парашютисты и даже спецназовцы.

В центре комплекса находятся 12 центробежных вентиляторов, имеющих мощность в сумме 2,4 мегаватта. При их работе через камеры проходит воздух в объеме 35000 м3/час. Такая прокачка воздушной массы невозможна без применения преобразователей частоты, которые обеспечивают работу большого количества вентиляторов и поддерживают температурный режим в камерах воздухоплавателей. Все преобразователи частоты содержат специальные модули, работающие по различным программам, которые контролируются пультом управления с выходом на сенсорную панель оператора. Также преобразователи частоты установлены в шкафы управления и подключены в сеть через специальные автоматические выключатели.

Как происходит работа центра скайдайвинга: по кругу, в самой нижней части башни установлены 12 центробежных вентилятора, соединенные с преобразователями частоты Unidrive SP и процессе включения, в трубообразную башню по горизонтали, при скорости 250 км/час нагнетается воздушная масса, где начинает свое отражение в вертикальное положение за счет конусного устройства. Для сбора воздуха, на верху башни стоят коллекторы, которые отправляют его в обратное направление на нижние вентиляторы. Благодаря обратному посылу, создается экономия электроэнергии, поступающей на главные вентиляторы. При нагреве воздуха выше установленной нормы, вверху установлены 4 вентилятора, которые способны удалять нагретую часть воздушной массы и набирать свежей.

Компании, купившие данные преобразователи серии Unidrive SP отметили плюсом дизайнерские нововведения. 
Они легки в установке, как отдельно стоящий механизм системы, не требующий максимальной площади. 
Сейчас они выпускаются исполнением в шкафу, имеющие защитный уровень IP20. В шкафу находится выпрямитель, инверторный привод и индуктор. 
Электроприводы позволяют системе вентиляторов работать синхронно и не позволяют возникновению турбулентности. Управление происходит при помощи пульта управления через сеть типа CTNet. Оператор, находившийся в специальном отсеке, рядом с камерой воздухоплавателей, контролирует скорость вентиляторов.

Уже сегодня Голландский центр скайдайвинга признан одним из лучших специализированных объектов по тренировкам парашютистов и для отдыха туристов. Большую часть в этом завоевали преобразователи частоты серии Unidrive SP и специалисты компании Control Techniques.