Семья и дом
Распространенные поломки современных "яблочных" устройств!
20.10.2016, 14:39 -

Бренд Apple выпускает не просто ультрасовременную технику. Каждое устройство олицетворяет стиль, совершенство, превосходный вкус владельца. Уникальные электронные гаджеты привлекают покупателей своим наполнением и надежностью. Каждое устройство сможет рассказать о своем владельце больше, чем он сам.

Тем не менее, в процессе эксплуатации электронные гаджеты могут выходить из строя и нуждаться в профессиональном ремонте. Если заводской брак встречается крайне редко, то с падением смартфона в воду или на асфальт, разбитым стеклом и треснувшим корпусом сталкиваются многие обладатели дорогостоящей электроники.

Замена дисплея iPhone является одной из самых востребованных услуг. Экран является наиболее уязвимым местом «яблочного» гаджета. Механические воздействия могут привести к различного рода повреждениям дисплея, в результате чего дальнейшая эксплуатация аппарата становится невозможной. Экран может повредиться при падении на твердую поверхность, резких температурных колебаниях, придавливании гаджета тяжелым предметом.

В современных моделях производитель использует клеевое соединение дисплея и сенсорной панели. Чтобы выполнить ремонт, необходимо расклеивать тачскрин и экран. Лишь у предшественника, третьей модели iPhone замена дисплея заключается в откручивании нескольких винтиков при помощи отвертки.

Чтобы отремонтировать экран на iPad нового поколения, мастеру необходимо полностью заменить модуль дисплея. Это связано с высокой сложностью процедуры разделения дисплея и сенсорной панели. Производитель использовал для их соединения уникальный клеевой состав, который надежно фиксирует детали и придает гаджету герметичность. Экран расслаивают при помощи специального сепаратора. Это небольшая станина, на которой установлена полированная металлическая пластина. По бокам от пластины расположены рычаги для прочной фиксации смартфона. Встроенный термоэлемент нагревает гаджет до заданного значения температуры. В процессе нагрева клеящий слой теряет свою прочность, благодаря чему экран и тачскрин можно разделить.
Многие клиенты обращаются в сервисный центр и с просьбой отремонтировать MacBook после попадания в него жидкости. Наибольшую опасность для «яблочного» девайса представляет соленая вода, поскольку она значительно ускоряет процессы коррозии внутренних деталей. Промокшее устройство необходимо как можно быстрее отнести в пункт ремонта и ни в коем случае не заряжать. Электрический заряд, поступающий от сети, ускоряет процессы электрохимической коррозии внутренних элементов гаджета.

В ходе профессиональной чистки мастер разбирает устройство до мельчайших деталей и прочищает их, удаляя остатки влаги. Элементы погружают в ультразвуковую ванну, после чего просушивают на компрессорной установке. Мастер тестирует функционал материнской платы и всех модулей гаджета и, в случае необходимости, заменяет неисправные механизмы новыми. На заключительном этапе ремонта смартфон собирают и тестируют на наличие неисправностей в работе.