Семья и дом
Хорошее агентство суррогатного материнства – залог успешной программы
24.01.2018, 21:23 -

Суррогатное материнство – это сравнительно новый метод лечения бесплодия, с помощью которого есть возможность стать родителями даже в самых безнадежных случаях. Процесс достаточно трудоемкий и в рождении ребенка принимает участие не 2, а 3 человека. Но, все трудности стоят того, чтобы наконец-то, спустя долгие годы ожидания, увидеть своего малыша. Для суррогатной мамы тоже есть свои преимущества. За услуги она получает достойную оплату, решающую все финансовые трудности.

Многие семейные пары и женщины, которые хотят предложить услуги в области замещающего вынашивания ребенка, не знают, куда обращаться на начальном этапе программы. Центр «Украина» не один год помогает и тем, и другим. Специалисты клиники рекомендуют найти надежное агентство суррогатного материнства, которое станет посредником между двумя сторонами и возьмет на себя организацию процесса.

Суррогатное материнство в Украине:

 какие гарантии дают агентства?

Поиски информации по теме суррогатное материнство Украина следует начать с поисков контактов надежного агентства. Обычно хорошие клики имеют свой сайт, где каждый сможет найти полезные для себя данные. Например, на сайте surrogacy.com.ua и кандидатки на роль сурмамы, и семейные пары могут найти ответы на волнующие вопросы и получить консультацию специалистов.

Центр дает гарантии, которые очень важны для спокойствия женщины, которая вынашивает генетически чужого малыша. Обращаясь в надежное агентство, вы можете быть уверенны в:

  • законности и правомерности всех действий;
  • абсолютной конфиденциальности;
  • своевременной оплате и достойной сумме заработка;
  • бесплатном юридическом, психологическом и медицинском сопровождении;
  • в полной безопасности и комфортных условиях для беременности и рождения малыша.


Суррогатное материнство в Украине разрешено законом на коммерческой основе. Сумма оплаты труда сурмамы не ограничивается. В среднем клиники предлагают от 17 до 19 тыс. евро. В каждом отдельном случае все решается индивидуально.

Требования к будущим суррогатным матерям

Чтобы стать суррогатной мамой одного желания мало. Безусловно, к кандидаткам предъявляют серьезные требования. Женщина обязательно должна быть в возрасте от 19 до 38, не иметь абсолютно никаких проблем со здоровьем, пройти проверку психиатра. У будущей суррогатной мамы должен быть хотя бы один собственный ребенок, рожденный естественным путем. Особое внимание уделяют крови, резус-фактор должен быть положительным. Немаловажным в выборе сурмамы является ее образ жизни, обязательным условием участия в программе является отсутствие вредных привычек.

Важные вопросы о суррогатном материнстве

Программа замещающего вынашивания ребенка всегда собирает вокруг себя множество вопросов, на которые ни семейные пары, ни будущие сурмамы не могут найти ответы. Неоднозначное отношение общества к данному методу борьбы с бесплодием и многочисленные мифы вызывают страх у тех, кто мечтает родить малыша таким способом или же предоставить услуги в данной области. Сегодня разберем, что такое суррогатное материнство, как происходит сам процесс и куда обращаться, чтобы исход программы был максимально положительным?

Термин суррогатное материнство

Сурматеринство – это одна из наиболее эффективных репродуктивных технологий. В процессе программы берутся яйцеклетка и сперма биологических родителей, а сам эмбрион подсаживается в матку сурматери. Данная технология позволяет семейной паре с серьезными отклонениями в репродуктивной системе создать полноценную семью со здоровым малышом. Таким образом, родные мама и папа обязуются после рождения ребенка взять на себя ответственность за малыша, а женщина, которая его выносила, – не претендовать на роль матери. По сути, мамой она и не является и в родственных связях с ребенком не состоит.

Медики утверждают, что в матке чужой женщины эмбрион приживется лучше. Обычно подсаживают сразу два эмбриона, чтобы максимально увеличить шансы забеременеть. Суррогатное материнство в Киеве становится достаточно популярным. Открывается все больше агентств, а благодаря возможности участвовать в программе на коммерческой основе, многие семейные пары со всего мира приезжают, чтобы осуществить свою заветную мечту. По данным сайта surrogacy.com.ua в среднем сурмама может получить 17-19 тыс. евро.