Семья и дом
Дизайн прихожей: как обустроить «нестандартные» коридоры
26.02.2018, 14:21 -

Оформление коридора требует особого дизайнерского подхода, поскольку, помимо эффективного и эргономичного размещения предметов мебели и декора, важно отразить вкусы владельцев квартиры, их индивидуальность. Кроме того, прихожая является первым помещением, в котором оказывается гость, посетивший квартиру. Важно, чтобы оно создавало правильное, респектабельное впечатление.

Существует большое количество исходных конфигураций, влияющих на конечный дизайнерский результат. В этой статье мы рассмотрим самые распространенные.

Маленький коридор

Не каждая квартира может похвастаться достаточным количеством площади, на которой можно удовлетворить все свои интерьерные пожелания. Однако даже маленькую прихожую можно превратить в комфортное пространство, в котором каждая деталь будет находиться на своем месте. Для этого:

  • Важно снизить количество декора до минимального количества. Такой подход не позволит заполнить пространство ненужными вещами;
  • Необходимо убрать все предметы одежды в системы хранения (шкафы, купе, гардеробы).


На нашем сайте вы сможете изучить готовые проекты, реализованные нашими специалистами: не только интерьер кухни от NewStroy, но и ванной, детской, гостиной и спальни. Уже сейчас проходите по ссылке, где вас ждет полезная информация, фото и видеоматериалы от наших дизайнеров.

Узкое пространство

Владельцы узкого и длинного коридора сталкиваются с проблемой размещения мебели. Еще одна особенность такого помещения – необходимость визуального уравнивания стен. Для этого применяются принципы зонирования: выделяются отдельные места, предназначенные для хранения верхней одежды, обуви, аксессуаров. Удачным отделочным вариантом являются многоуровневые потолки, а также разные сочетания материалов при обустройстве настенных и напольных поверхностей.

Прихожая в загородном доме

Обустройство коридора в частном доме имеет свои особенности. Как правило, конфигурации комнат в здании имеют нестандартные размеры: это означает, что типичная базовая мебель будет смотреться негармонично. Другой момент – более прохладный температурный режим: поскольку входная дверь ведет непосредственно на улицу, а не в теплые условия подъезда. Исходя из этого мы рекомендуем выполнять внутренние отделочные работы с помощью прочных и надежных материалов, не боящихся воздействия влаги и сырости: подойдет краска, панельные варианты, плитка.