Семья и дом
Как выбрать BMW X5 в хорошем состоянии
02.04.2018, 10:14 -

Автомобили относятся к элитному классу, стоимость колеблется от дорогой до очень дорогой. По популярности занимает одно из ведущих мест, такой же известностью пользуется и у угонщиков – велика вероятность приобретения криминального авто. Как купить BMW X5 на вторичном рынке с гарантией безопасности?

  • Не торопитесь с принятием решения, приобретайте автомобиль у собственника.
  • Оформление сделки делайте только в присутствии юриста. Требуйте проведения экспертизы номеров кузова и силовых агрегатов. Проверьте правоустанавливающие документы владельца и его паспорт.
  • Через интернет или в дилерских центрах проверьте соответствие VIN номера.
  • Перед тем как выбрать BMW X5, посмотрите сервисную книжку. В ней также указывается VIN номер, он должен совпадать с табличкой на кузове. Если по номеру одна обшивка, а по факту другая, то узнайте причину расхождения. Это может быть замена вследствие естественного износа или последствия серьезной аварии. Цена автомобиля после ремонта кузова должна быть существенно ниже.
  • Продавец должен иметь два комплекта ключей, проверьте их функциональность.
  • Если авто реализуется по доверенности – проверьте ее соответствие, свяжитесь с владельцем. Узнайте, где автомобиль покупался и обслуживался, особенности заводской комплектации, проблемы и повреждения.
  • Во время оформления договора и передачи денег держите автомобиль в поле зрения, финансовые операции делайте в банковских учреждениях как можно ближе к камерам видеонаблюдения. Никогда не рассчитывайтесь без свидетелей.
  • Если продавец затрудняется показать оригинал своего паспорта – немедленно отмените сделку. Так же нужно действовать, если цена намного ниже рыночной.
  • Старайтесь не платить залога, в договоре купли/продажи должна быть фамилия продавца, а не отсутствующего владельца. В договоре прописывайте фактическую цену, не идите на уступки продавцу, не доплачивайте в конверте.


И главное – не спешите, заблаговременно подготовьтесь и продумайте свои действия.

Где лучше искать автомобиль

Поиски дорогих автомобилей имеют свои особенности. Найти нужное авто можно на:

  • Специализированных сайтах в интернете. AUTO.RIA №1 среди автосайтов в Украине. Здесь самая большая база в Украине автомобилей BMW X5, размещено 1356 объявлений о реализации этой модели. Преимущества – огромный выбор, возможность выйти на владельца, наличие подробных фотографий. Недостатки – большая популярность ресурса привлекает перекупщиков, для поиска владельца требуется регулярное посещение сайта.
  • Автосалоны. Стоит ли покупать BMW X5 в салонах? Однозначно да. Этот способ приобретения дает максимальную безопасность. Недостаток – услуги платные, цена возрастает.
  • Авторынки. Предложений меньше, чем в интернете. Достоинства – возможность личного осмотра в день посещения, проведение тест-драйва. Недостатки ¬– через авторынки реализуется много ворованных автомобилей. Кроме того, приходится несколько раз посещать автобазар в поисках модели, невозможность предварительно подготовиться. Покупатель приезжает на место, не имея представления, какие автомобили будут продаваться в день его посещения.

После принятия положительного решения готовьте документы на право владения. Оформление автомобиля выполняется в любом Центре регистрации транспортных средств Украины.

Краткие технические характеристики BMW X5

Автомобиль не классический джип, имеет свой класс SAV (спортивное активное транспортное средство). Модель создавалась под покупателей, требовавших проходимую машину класса джип, не уступающую по комфортности легковым. Что следует знать из технических характеристик перед тем, как выбрать хороший BMW X5?

  • Кузов. Пятидверный пятиместный универсал, длина 4667 мм, 1715 мм высота, 1872 мм ширина. Дорожный просвет 185 мм, колесная база 2820мм. Объем багажника с собранными задними сиденьями 1550 л, в обыкновенном положении 465 л. Максимальный вес 2595 кг, снаряженный вес масса 1995 кг. Кузов несущий.
  • Салон. Элитного класса, деревянные вставки и обшивка натуральной кожей. Автоматический климат-контроль, стеклянный люк имеет электрический привод, круизконтроль, восемь подушек безопасности, мощная аудиосистема.
  • Двигатель и трансмиссия. Установлены 6-ти или 8-ми цилиндровые бензиновые мощностью 231 л. С. – 360 л. с. или дизельные мощностью 184 л. с. и 218 л. с. Постоянный привод на четыре колеса. Коробка пяти- или шестиступенчатая, есть автомат и механика.
  • Тормоза вентилируемые, все дисковые, задняя и передняя подвески независимого исполнения. Есть стабилизатор устойчивости и противобусковочная система. Расход топлива в зависимости от установленного двигателя и городском режиме от 17,5 л до 19,5 л. За городом автомобиль съедает в пределах 10 л на сто километров пробега.


Данные помогут тем, кто не знает по каким критериям и как выбирать новую BMW X5.

На что обращать внимание при осмотре авто б/у

Кузов. Зазоры между дверками должны быть одинаковыми, цвет краски не отличаться. Проверьте детали на наличие ржавчины на передних крыльях в местах их касания с бампером и под колесами. Сварные швы должны быть идеально ровными, на заводе сварка производится автоматом. Если швы положены сварщиком вручную – автомобиль после аварии. Кузов изготовляется из оцинкованной низколегированной стали, лакокрасочное покрытие надежное, появление ржавчины из-за физического износа маловероятно. Состояние кузова – важный аргумент во время принятие решения стоит ли покупать БМВ Х5.

Подвеска и трансмиссия. Подвеска – слабое место при длительной езде по бездорожью. Конструкторы подгоняли автомобиль под «легковые» удобства, рычаги подвески не выдерживают критических усилий. Осмотрите их состояние, пригодность втулок, амортизаторов. Покачайте автомобиль руками, обратите внимание на работу амортизаторов. Проблема рулевого – постукивание рейки после 50 тыс. км. Автоматическая коробка передач надежная, замена масла не требуется весь период эксплуатации. Если оно менялось, значит, были серьезные проблемы, возможно нарушение герметичности корпуса после удара.

Тормоза. По надежности не имеют замечаний, слабое место – быстрый выход из строя датчиков АБС. Вина – соль на дороге. Если автомобиль эксплуатировался в городских условиях, то обратите внимание на их работоспособность.

Электрическое оборудование. Чрез 3–5 лет контакты начинают окисляться, что вызывает сбои в работе. Не поворачиваются зеркала, перестают работать датчики парковки, проблема с открытием стекол. Электрооборудование нуждается в комплексной проверке. Одним словом, есть на что смотреть при покупке BMW X5.

Двигатель. На одной форсунке стоит датчик величины хода иглы – это слабое место. Через 80 тыс. км она «мокнет», а через 120 тыс. км нужно менять – сильная течь. Обратите внимание на набор радиаторов. Они должны быть чистыми, в противном случае велика вероятность, что агрегат перегревался.

Заключение

Не совершайте тестирование и приобретение этих автомобилей в одиночку, привлекайте помощников. Они должны быть квалифицированными и честными. И последний совет по выбору BMW X5 – не покупайте бывшее в употреблении авто за последние деньги. После регистрации и непродолжительной эксплуатации придется посещать СТО, а ремонт дорогой. Некоторые неисправности невозможно сразу увидеть. Комплексная проверка не поможет, проблемы обнаружатся после длительной езды на различных режимах.