Семья и дом
Финальные поединки Лиги Европы
27.04.2018, 20:06 -

Футбольный сезон подходит к завершению и наступает черед решающих противостояний в рамках Лиги Европы. Осталось считанное количество матчей и мы узнаем, кто же поднимет над головой заветный трофей.

Лига Европы – это второй по престижности трофей Старого Света. Начиная со стадии группового этапа, в турнире участвуют 48 клубов, которые разбиты на 12 квартетов. В раунд плей-офф выходят по 2 лучшие команды. Уже там к ним присоединяется еще 8 команд, которые заняли 3 места в своих группах в Лиги чемпионов.

В нынешнем сезоне состав участников был как никогда силен. Примечательно, что на стадии ¼ оказались 8 клубов, которые представляют 8 разных национальных первенств. Такой ситуации не было с 2005 года.

Лига Европы стала гораздо более привлекательной для команд и болельщиков благодаря стараниям чиновников УЕФА, которые решили выделить победителю турнира прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов на будущий сезон. Таким образом, участниками самого престижного турнира Старого Света уже становились «Севилья» и «Манчестер Юнайтед». В этом году у «Арсенала» есть неплохой шанс повторить их путь. Результаты футбола в Лиге Европы в этом сезоне подарили немало неожиданностей. Так, на стадии ¼ финала «Лацио» уверенно обыгрывал «Зальцбург», но за короткий период времени пропустил сразу несколько раз, в результате чего подопечные Индзаги вылетели из турнира.

Время решающих поединков

Прошедшие матчи подарили сумасшедшие эмоции и помогли сформировать состав участников. В полуфинал вышли:

· «Атлетико»;

· «Арсенал»;

· «Зальцбург»;

· «Марсель».

Первые две команды – очевидные фавориты турнира, но жеребьевка свела их уже на стадии полуфинала. Как бы не сложились противостояния этой пары, именно ее победитель будет выглядеть предпочтительней и в финале.

Победа особенно нужна «Арсеналу», который провалил сезон в английской Премьер-лиге и триумф в Лиге Европы – единственный шанс квалифицироваться в самых престижных турнир на следующий сезон. К тому же, уже известно, что летом команду покинет Арсен Венгер. Легендарный француз был у руля команды 22 года и завоевание такого трофея было бы хорошим подарком к его уходу.

Впереди решающих противостояния, в которых у клубов просто нет права на ошибку. Если не возникнет непредвиденных обстоятельств (травма), то подойдут они к матчам в своих сильнейших составах, поэтому нет сомнений, что нас ожидают интригующие противостояния с массой забитых голов.