Семья и дом
Оптимальные акустические решения для разных помещений на сайте intspace.com.ua
10.05.2018, 11:18 -

Бытовой шум – параметр, которому мало кто придает большое значение. Он всегда присутствует в жизни человека, и зачастую люди даже не задумываются о его существовании. Резко негативного влияния на здоровье он не оказывает, но его постоянное наличие провоцирует быструю усталость, вызывает стрессы, раздражительность. Постоянный уличный шум может сильно ухудшать комфорт жителей даже самой уютной квартиры или офиса.

Оптимальные акустические решения (http://www.intspace.com.ua/ru/catalog-akustichni-rishennya) сегодня разрабатываются не только для кинозалов, торгово-развлекательных центров и прочих общественных мест. Стеновые акустические панели, как приспособления для поглощения посторонних шумов, монтируют в офисах. Особенно незаменимы они в конференц-зале, где собеседникам очень важно слышать друг друга, и при этом не отвлекаться от предмета переговоров.

Панели, как средство 

для борьбы с посторонними шумами

Качественная звукоизоляция поможет обеспечить оптимальные условия для отдыха и в целом нахождения в доме или офисе. Правильный выбор будет зависеть от природы самих шумов и того, настолько сильно они воздействуют на человека. Например, если дом или офис находится рядом с железной дорогой либо оживленной автомагистралью, лучше приобрести акустические панели с повышенной степенью звукопоглощения.

Профессиональный интернет-магазин офисной мебели, тут, предложит несколько вариантов борьбы с посторонними шумами. Справиться с ними зачастую помогают воздушные звуки. Это:

  1. разговоры или пение;
  2. лай собаки;
  3. музыка.

Все это передается по воздуху, который имеет свою звуковую энергию. В итоге, такие шумы рассеиваются. Но гораздо сложнее справиться с ними, если они относятся к ударному типу и образуются при механическом воздействии на разные конструкции.

Заглушить внутренние шумы помогают и предметы интерьера. Это не только мебель, но и ковры, драпировочные материалы, натяжные потолки. Но если заниматься обустройством звукоизоляции, лучше не делать это самостоятельно, ведь можно серьезно нарушить акустические показатели помещения.

Нейтрализовать структурные шумы поможет полноценная шумоизоляция пола. Справиться с такой задачей смогут и бюджетные покрытия. Худшими изоляционными характеристиками в этом плане обладают натуральная древесина и паркет. Подвесные потолки изолируют с помощью базальтовых плит.

На сайте intspace.com.ua можно подобрать акустические панели для разных видов помещений.