Семья и дом
Какой диван лучше пружинный или пенополиуретан
09.07.2018, 22:07 -

Какой диван лучше пружинный или пенополиуретан

Выбор дивана, особенно для новичков, достаточно сложная задача, так как встают вопросы по поводу обивки, наполнителя, каркаса. А что лучше: пружинный блок или же пенополиуретан? Давайте разбираться в этом подробней!

Классификация материалов

Сразу же стоит сказать, что пружинный блок делится на два типа:

  1. Зависимый или же Боннель. В этом случае, все пружины соединены между собой. Таким образом, нагрузка не распределяется равномерно.
  2. Независимый пружинный блок. Здесь каждая пружина автономна и заключена в специальный чехол. Данный вариант наиболее предпочтительный, так как обеспечивает ортопедические свойства. Нагрузка распределяется равномерно, и пользователь может приятно и эффективно отдохнуть.

Высококачественные пружинные блоки отличаются долгим сроком службы, надежностью, ровной поверхностью, упругостью, а также повышенными характеристиками комфорта. Если говорить о минусах, то со временем появляется скрип. Ремонт затратный, а первоначальная цена достаточно высокая.

Пенополиуретан (ППУ) – это универсальный наполнитель. В зависимости от предпочтений самого пользователя, поверхность может быть жесткой или мягкой. Отличается материал практичностью, ведь не собирает пыли, запахов. Современный пенополиуретан – это гипоаллергенный и экологичный материал, поэтому он подходит, как пожилым людям, так и маленьким деткам. По цене, ППУ намного доступнее, что и выделяет его на фоне аналогов.

Сравниваем характеристики

 Удобство. Если сравнивать пружинный блок независимого типа и ППУ, то лидерство за первым вариантом. В этом нет ничего удивительного, ведь наличие ортопедических свойств привлекает. Попробовав раз, вы никогда не перейдете ни на что другое.

Блоки Боннель, по своим характеристикам, мало, чем отличаются от пенополиуретана. Другими словами, рядовой пользователь просто не заметит разницы. Так зачем переплачивать?

 Параметры долговечности. Оба наполнения в диванах производятся по современным стандартам качества. Это значит, что умеренное использование подразумевает срок службы до десятка лет. Но нам нужен конкретный победитель.

Зависимый пружинный блок явно проигрывает. Дело в том, что при повреждении в одном месте, вся система дает сбой: это и скрипы, и плохая упругость. В этом случае побеждает ППУ. Однако, если говорить про ПокетСпринг, то пенополиуретан не имеет шансов.

 Цена. Конечно синтетика будет гораздо дешевле, даже по сравнению с Боннель. Проблема даже не в качестве, а в самом производстве. ППУ намного проще по всем параметрам, поэтому на его изготовление нет необходимости тратить ресурсы.

Что же мы имеем в итоге:

  • Если важен комфорт и ортопедические свойства, то независимый пружинный блок обязателен к покупке.
  • Выбираете диван для ежедневного активного использования? Пенополиуретану нет равных. Стоит сказать, что это самый надежных и экологичный искусственный материал. Так как он пористый, то и летом на диване вы потеть не будете.
  • По цене ППУ также выгоднее. Обратите внимание, что блок Боннель считается уже устаревшей и неэффективной технологией.
  • Пенополиуретановые диваны практичны в использовании, ведь в них не задерживается пыль и запахи.

Какое наполнение в диване надежней? Как мы уже говорили, пружинный диван выигрывает (независимый блок). Если же это дорого для вас, то ППУ полностью оправдывает свою цену по многим показателям.

В целом, такое противостояние достаточно субъективное, как и предпочтения пользователя. Очень важно, чтобы каждый покупатель опробовал диван лично и после этого сделал конкретные выводы. В нашем интернет магазине вы сможете купить диван в Киеве, гарантиорванно по низким ценам!