Семья и дом
Межкомнатные двери в любом стиле: классика, модерн | Дверной Олимп
08.07.2018, 22:24 -

Дизайн – не самый главный параметр при выборе дверей

Правильный выбор межкомнатных дверей можно сделать только в том случае, если вы имеете представление об их различиях. Недостаточно ориентироваться только на внешний стиль, так как не каждая конструкция и материалы дверей будут подходить для установки в том или ином помещении. Например, в ванной нужно использовать полотна с покрытием, которое может противостоять повышенному уровню влажности.

Отличия и особенности

Все двери, в том числе двери Родос в Украине, можно разделить на три параметра: материалы изготовления, тип конструкции, способ открывания.

По типу конструкции делятся на двери из массива, филенчатые, щитовые и сборные.

  • Филенчатые – состоят из каркаса (чаще из древесины сосновых пород) и филенок из МДФ или ДСП.
  • Щитовые – основу составляет рама, наполненная сотовым картоном или ДСП.
  • Массив – сделаны из цельного дерева, обладают высоким уровнем прочности и долговечности.
  • Сборные – собираются подетально, как конструктор. Очень прочная и надежная технология, которая может «дышать» при изменениях температуры и влажности.

Для изготовления используются самые различные материалы: брус, клееный и сращенный массив (для каркаса); ДСП, МДФ и сотовый картон в качестве наполнителя полотна; искусственные и натуральные материалы для покрытия.

Особое внимание нужно уделить покрытию, так как именно оно дает защиту от влажности и повреждений. Так, контактировать с влажностью могут ПВХ, ламинатин, экошпон, натуральный шпон и файн-лайн. А вот финиш-пленка создана на основе бумаги, потому от контакта с влагой она просто разлезется.

Тип открывания

Есть два основных варианта открывания – распашное и раздвижное. Раздвижные двери используются в помещениях, в которых нет места для открывания полотна. Также они будут прекрасным выбором при желании придать комнате необычный индивидуальный дизайн.

Распашные двери – это классический вариант, который отличается высокой надежностью. Есть большое количество моделей с такой системой: одно- двух-, трех створчатые. За счет этого ними можно перекрыть довольно большие дверные проемы.

Где заказать по лучшей цене?

Огромный ассортимент межкомнатных дверей от лучших фабрик вы можете найти в интернет-магазине Дверной Олимп, а также магазинах в Одессе, Киеве и области. На выбор предлагается более десяти тысяч моделей в самом различном стиле, от сдержанной классики, до смелого модерна. Наши опытные консультанты помогут вам сделать правильный выбор. Также специалисты проведут быстрый и качественный монтаж с соблюдением всех технологических норм. Продажа дверей Новый Стиль осуществляется по самым выгодным ценам, так как мы официальные дистрибьюторы фабрики.