Семья и дом
Наполнители для ортопедических матрасов: виды и особенности
20.07.2018, 00:53 -

При выборе ортопедического матраса нужно ориентироваться на вид наполнителя. Рассмотрим самые популярные решения, их характеристики и преимущества.

Кокосовый наполнитель и ППУ

Если вы хотите купить матрас для здорового сна, то первое, на что стоит обратить внимание – это характеристики наполнителя, именно они во многом определяют жесткость и комфортность изделий.

Латексное кокосовое полотно – это один из самых распространенных материалов, представляющий собой слой койры с пропиткой из латекса. Выделим преимущества таких моделей:

  • экологичность и высокую жесткость (зависит от толщины слоя койры);
  • гипоаллергенность, стойкость к воздействию влаги;
  • длительный срок эксплуатации, повышенную упругость и др.

Латексированная койра обеспечивает превосходные ортопедические свойства. Изделия с таким наполнителем рекомендуются людям, которым нравится спать на жестких поверхностях (либо это является рекомендацией врача). Для новорожденных и подростков также можно купить детский матрас на основе кокосового волокна и латекса, поскольку жесткая поверхность помогает сформировать правильную осанку.

Вспененный пенополиуретан (ППУ) – это самый распространенный наполнитель для спальных аксессуаров бюджетного сегмента. Низкая цена является основным преимуществом таких изделий, к тому же их удобно перевозить (матрасы легко скатываются в рулон, не теряя начальную форму).

Натуральный латекс и пена 

с эффектом памяти

Матрасы с натуральным латексом имеют хорошую эластичность. Материал отличается прекрасным анатомическим эффектом, легко принимая форму отдыхающего человека.

Латекс позволяет регулировать степень жесткости поверхности (в результате во время сна отдельные части тела не затекают). К другим плюсам натурального латекса относят:

  • хорошую терморегуляцию (достигается благодаря высокой пористости);
  • долгий срок службы (около 15-20 лет);
  • улучшенные показатели вязкости и упругости.

На сайте https://matroluxe.ua/matrasy-ortopedicheskie можно подробнее ознакомиться с характеристиками изделий из натурального латекса и других популярных наполнителей.

В частности, здесь представлен большой выбор моделей с пеной, обладающей эффектом памяти (Memory Foam). Главная особенность таких спальных аксессуаров заключается в том, что они запоминают очертания тела человека, поэтому обеспечивают идеальные условия для комфортного и здорового сна.