Семья и дом
Где купить кондиционер с установкой
16.08.2018, 22:34 -

С наступлением лета вопрос покупки кондиционера становится особенно актуальным. Сегодня в продаже можно найти огромнейший ассортимент разнообразной климатической техники различных моделей. На какие же параметры рекомендуется обращать свое внимание, чтобы оборудование принесло максимальное количество пользы и прослужило долгие годы?

Особенности установки кондиционеров


Купить кондиционер в Харькове с установкой – гарантия долговечной бесперебойной работы такого оборудования. Ведь наиболее распространенной причиной выхода из строя подобных систем является неправильная установка. Поэтому так важно найти добросовестных, надежных подрядчиков с безупречной репутацией, в совершенстве владеющими таким мастерством.

Особенности выбора

Кондиционеры можно классифицировать по самым разнообразным параметрам. Среди них:

  • производитель;
  • класс;
  • конструкция;
  • мощность;
  • наличие дополнительных функций.

Классы оборудования

По данному критерию различают кондиционеры премиум, среднего и бюджетного класса.

Бюджетные модели предназначены для функционирования в достаточно узких температурных режимах. Они не могут похвастаться обилием функций, не имеют датчиков защиты от непредвиденных ситуаций и неправильной эксплуатации. Срок службы таких устройств обычно небольшой. Производят подобное оборудование преимущественно корейские и китайские производители.

Продукция среднего сегмента уже имеет упрощенные системы контроля, менее шумная, отличается прекрасным соотношением цены и качества.

Кондиционеры премиум-класса – это инновационное дорогостоящее оборудование с совершенными системами диагностики, выпускаемое ведущими мировыми брендами.

Варианты конструкции

По конструкции различают кондиционеры: моноблочные и сплит-системы.

К категории моноблочных устройств относятся оконные и мобильные кондиционеры. Оконные варианты устанавливаются непосредственно над оконным проемом, отличаются невысокой стоимостью, поддержанием комфортного микроклимата в помещении и простотой монтажа. Мобильные системы монтируются в любой части помещения.

Сплит-системы – это более разнообразная группа. Включает такие модели кондиционеров: инверторные, колонные, касетные. мульти-сплит, напольно-потолочные, канальные, настенные.

Значение мощности кондиционера

При правильном выборе климатического оборудования немаловажное значение имеет его мощность. Именно от такой характеристики будет напрямую зависеть не только эффективность и срок эксплуатации, но и стоимость оборудования. Маломощные устройства не будут справляться с задачами, а если подобные параметры намного будут выше рекомендованных, то техника быстро выйдет из строя, за счет частых выключений.

Дополнительные возможности

Кондиционер Neoclima и другие подобные модели кроме охлаждения и обогрева воздуха могут похвастаться и рядом других полезных функций. Среди них – автоматический перезапуск. Если работа оборудования по каким-либо причинам была прервана, после включения заданные ранее параметры не изменятся.

Равномерное распределение воздушных масс в помещении регулируется плавным поворотом жалюзей. Оборудование самостоятельно определяет приемлемые режимы работы и выявляет неисправности. В ночное время кондиционеры работают практически бесшумно.