Семья и дом
Устройства для чистки стенок, дна и воды в бассейне
10.08.2018, 12:03 -

Чтобы поддерживать чашу в чистоте без особых усилий используют пылесос для бассейна. Вода очень быстро накапливает мусор и грязь. И воздуха и кожи человека в бассейн попадает много пыли. Там могут оказаться насекомые. Все это садится на дно, стены и ступени бассейна. В итоге образовывается идеальная среда для развития грибка и плесени.

Пылесос, который можно использовать прямо в воде – очень полезный девайс. Больше всего мусора накапливается именно на поверхностях. При этом не всегда есть время и возможность сливать воду. Чтобы быстро и эффективно избавиться от накопившихся загрязнений, используют специальные устройства.

На дне оседают тяжелые и легкие вещества. Чуть меньше грязи оседает на стенках. Если у вас переносной или надувной бассейн, скребок категорически не подходит для ликвидации грязи. Да и стационарную конструкцию с помощью скребка очищать очень долго. Таким способом полностью не очистишь кафель. Все равно останутся загрязненные стыки между плитками. Пылесос позволяет очистить дно, стенки, стыки, водную поверхность. Он работает быстро и безопасно. В продаже есть модели, способные функционировать без участия человека. Такие изделия не только избавляют от загрязнений, но и экономят время владельцу.

Преимущества пылесоса для бассейна

К достоинствам использования такого устройства можно причислить:

  • простоту в эксплуатации;
  • возможность очистки воды;
  • экономия на чистильщиках;
  • возможность избавиться от грязи в труднодоступных местах.

В магазинах сегодня существует огромный выбор этих устройств с различным набором функций, возможностей. Есть и бюджетные модели для экономных хозяек, и полностью автоматизированные приборы с широким функционалом, которые не требуют участия человека в работе.

Какие еще устройства 

позаботятся о чистоте бассейна?

Чтобы бассейн не загрязнялся слишком быстро, а потребность в пылесосе возникала реже, используют фильтры. Самым популярным является песочный фильтр для бассейна. Он ликвидирует микробы, бактерии, которые наносят вред здоровью. Кроме того, он удаляет из воды механические загрязнения. В результате применения этого устройства, вода становится чище.

Чтобы это устройство заработало, к нему должен прилагаться насос. С его помощью воду всасывают из бассейна через скиммеры. Потом она попадает в фильтрующий слой, очищается, и поступает обратно в бассейн. Насос отвечает за циркуляцию жидкости.

В ходе функционирования фильтра весь сор оседает на нем. Чем больше грязи оседает, тем больше он забивается, и тем сильнее возрастает сопротивление движению воды. В результате последнего образуется давление. Как только давление увеличиться на пол бара, нужно чистить фильтрующий материал.

Кварцевый песок в фильтре очищается путем прогона воды обратным потоком. В результате этого действия утрамбованный песок поднимается и вымывается. Грязь отправляется в канализацию. Весь процесс отнимает пару минут. Чтобы следить за ходом очистки используют смотровой стакан, который монтируют на вентиль.