Семья и дом
Sport Boat – лодки для тех, кто стремится к лучшему
11.09.2018, 07:16 -

Правильный выбор резиновой лодки важен не только для рыбаков, которые не ограничиваются рыбалкой на берегу водоема. Это отличный аксессуар для тех, кто любит активный отдых и времяпровождение на природе. Если планируется пикник в лесу, его можно разнообразить поездкой по озеру или реке. Так, хорошо полюбоваться видами живой природы, увидеть лесных обитателей, подышать свежим воздухом и просто расслабиться.

Среди множества предлагаемых современными производителями моделей особенно выделяются Sport Boat – лодки, в которых сочетаются все положительные качества таких изделий. Эта компания занимается изготовлением плавсредств, устойчивых к прямым ультрафиолетовым лучам, различным жидкостям и прочим негативным воздействиям. Они относятся к практически непотопляемым – все баллоны независимы, потому, даже при проколе одного, лодка сохранит свою устойчивость.

Какими бывают надувные лодки?

Такой вариант отлично подходит для водной прогулки. Надувные модели легкие, маневренные, весят немного, просты в сборке, транспортировке, хранении и управлении. Все модели, существующие на рынке, делятся на три типа:

  • моторные;
  • гребные;
  • RIB.

Гребные отличаются самой простой конструкцией и небольшим весом. Их используют для легких, прогулочных походов. Хороши они и для рыбалки. Могут иметь жесткое или наполовину жесткое дно, которое делается из легких металлических сплавов либо фанеры, и может дополнительно содержать пластиковые вставки.

Моторная лодка надувная тут optimys.com.ua, отличается надежным транцем, который позволяет установить подвесной двигатель. Отличается от аналогов по показателям мощности мотора и степени жесткости дна. RIB существенно отличаются от обоих предыдущих вариантов тем, что идеально подходят для скоростной езды и имеют очень жесткое днище.

Из каких материалов делаются 

надувные лодки?

Самый распространенный – ПВХ, или поливинилхлорид. Он легкий, крепкий, отлично выдерживает воздействие прямых солнечных лучей, но восприимчив к агрессивным жидкостям и температурным перепадам. Хипарон используют только для производства внутренних покрытий. Он достаточно эластичен, но отличается небольшой прочностью. Распространенный материал для внешнего покрытия – неопрен. Он довольно упругий и крепкий. Иногда эти два варианта соединяют, чтобы получить долговечный, но более дорогой композитный материал.