Семья и дом
Биткоин - практичный вариант для совершения платежей в интернете
13.06.2017, 21:01 -

Что представляет собой биткоин?

Bitcoin - это электронная валюта, алгоритм работы которой завязан на криптографических методах шифрования. Основными преимуществами Биткоин выступают:

  • полная децентрализация, подразумевающая под собой независимость валюты от любых коммерческих предприятий или организаций;
  • отсутствие единого центра эмиссии, что делает невозможными спекулятивные операции на уровне конкретной страны или контролирующих органов;
  • анонимность персональной информации пользователей платформы.

Помимо всего прочего, Bitcoin - всемирно известная валюта, все больше пользующаяся спросом в большинстве интернет-магазинов мира, что и определяет практичность ее применения.

Чем привлекательны биржи биткоинов?

Совершение финансовых манипуляций с биткоинами обуславливает необходимость их обмена на другие централизованные и фиатные валюты. Оказать помощь в столь актуальном вопросе способны биржи биткоинов, берущие на себя ответственность за обмен валюты, в соответствии с существующими валютными парами.

Помимо процедуры обмена, многие биржи предлагают пользователям поучаствовать в торгах за акции компаний или инвестировать биткоин в развивающиеся интернет-проекты.

В настоящее время крупнейшей биржей на территории СНГ выступает BTC-E, не уступающая таким гигантам рынка, как Exmo, LiveCoin, BitFinex.

Основные споробы вывода биткоин

Актуальная политика большинства бирж биткоин подразумевает сотрудничество лишь с несколькими крупнейшими банками Европы и Америки, а также платежной платформой Paypal.

Для пользователей других систем, среди числа которых WebMoney действуют своеобразные ограничения. Так, в случае с WebMoney, прямая конвертация BTC в WMZ или WMR невозможна. Для проведения подобных операций действует специальный WMX-кошелек, поступая на который биткоины конвертируются в соответствии с внутренней комиссией платформы WebMoney.

Что касается менее влиятельных банков стран СНГ, оказать помощь в процессе конвертации биткоинов на реальные деньги способны частные обменники. Подобные платформы обмена гарантируют компенсацию списанных биткоинов реальными деньгами, в соответствии с самостоятельно установленным курсом. Например, для проведения подобной операции можно ознакомиться с ресурсом https://100btc.kiev.ua/exchange_btc_p24uah5/.

Мониторинги обменников

Несмотря на порядочность и исполнительность большинства частных пунктов обмена, существует риск столкнуться с мошенниками. Предложить альтернативный вариант развития событий способны мониторинги обменников, располагающие реальной информацией о крупнейших обменных пунктах. Среди критериев оценивания порядочности обменников, предоставляемых мониторингами, можно выделить:

  • срок работы на рынке;
  • отзывы реальных клиентов;
  • рейтинг среди числа пользователей;
  • бизнес-уровень, определяющий степень доверия других платежных систем к данному пункту обмена.