Семья и дом
Стиральные машинки немецкой сборки — качество и надежность
01.07.2017, 22:11 -

Немецкая бытовая техника на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на мировом рынке. Именно поэтому стиральные машины, выпускаемые многочисленными производителями из Германии, отличаются высокой степенью надежности, продолжительным сроком эксплуатации, а также большим набором всевозможных опций и функций.

Немецкая педантичность и ответственный подход к проектированию и производству продукции позволяют создавать современную, высокотехнологичную бытовую технику, которая станет незаменимым помощником в любом доме.

Преимущества немецких стиральных машин

Качество стиральных машин Bosch

Как уж упоминалось выше, одним из основных отличительных преимуществ стиральных машин немецкого производства является их высочайшее качество сборки и продолжительный срок службы. Приобретая такую технику, вы можете быть уверены в том, что она исправно проработает долгое время, не создавая проблем своим владельцам. Ко всему прочему немцы стараются проектировать технику с использованием самых актуальных, передовых технологий, поэтому она получается не только качественной, но также и очень функциональной. Разумеется, за такие преимущества приходится платить, а стоят такие машинки на порядок дороже своих аналогов, выпускаемых брендами в Корее или Китае.

Конечно, практически каждый современный покупатель понимает, что немецкий бренд и немецкая сборка могут представлять собой совершенно разные вещи. Так, к примеру, известная компания Bosch обладает производственными мощностями не только в Германии, но также и в других странах. В связи с этим, многих покупателей волнуют вопросы о том, влияет ли страна на качество выпускаемой техники и как не попасть на подделку.

Конечно же, уровень качества сборки «немецких» машинок, которые собираются на отечественных заводах или в Китае, значительно хуже оригинальной продукции, созданной непосредственно в Германии. Однако некоторые модели могут собираться из привезенных комплектующих, а некоторые — создаются на месте и уступают в надежности оригинальным.

Как отличить подделку?

При выборе такой бытовой техники в первую очередь следует обратить внимание на её стоимость. Настоящая оригинальная техника из Германии всегда будет стоить дорого, а все, что гораздо дешевле, — вряд ли имеет отношение к продукции известных брендов. Также перед покупкой рекомендуется ознакомиться с подробной информацией на официальном сайте производителя, записать точную модель и серийный номер выбранной стиральной машины. Благодаря этому, можно будет достоверно определить — является та или иная модель недорогой подделкой или же это оригинальная продукция от официального бренда.

Не помешает и внешний осмотр прибора. Как правило, подделки имеют множество различных дефектов и несоответствий, незаметных на первый взгляд, но отлично просматриваемых при детальном рассмотрении. Также стоит обратить внимание на качество материалов, а в особенности пластика и резиновых элементов.

Где можно купить оригинальную машину?

Гарантия на ремонт стиральных машин Bosсh в Киеве

Помимо стоимости, необходимо ответственно отнестись и к выбору магазина, где производится продажа понравившейся вам модели. Рациональнее всего обратится в официальную, авторизированную точку продажи или к официальному представителю бренда. Как правило, в таких магазинах реализуется легальная продукция с официальным талоном на гарантийное обслуживание, инструкцией и документацией на русском языке. Для большей уверенности можно попросить менеджеров показать сертификаты качества, которыми должна сопровождаться вся ввозимая техника, однако сегодня очень просто подделать такой документ, поэтому необходимо быть внимательнее, чтобы не попасться на уловку мошенников. Также нужно сверить информацию, взятую с официального сайта производителя, с той, что предоставляется в точке продажи. Отсутствие фирменных штампов на упаковке — это в большинстве случаев признак подделки или нелегального ввоза в страну.

Если же в вашем городе нет официальной точки продажи бытовой техники конкретного бренда, не остается ничего, как пойти в магазин, где реализуется различный ассортимент моделей от множества производителей. Обратите внимание на интерьер и расположение такого магазина. Качественные и брендовые вещи продаются в достаточно серьезных точках с соответствующим оформлением интерьера и вежливым, квалифицированным персоналом.

Известные немецкие бренды

Наиболее известными немецкими производителями бытовой техники, и в частности стиральных машин, являются компании Hansa, Miele, AEG и Kaiser, но по-настоящему признанным лидером отрасли считается концерн Robert Bosch GmbH. Продукция компании Bosch по праву является своеобразным эталоном качества, надежности и функциональности, поэтому ее владельцы редко сталкиваются с ремонтом.



Свежие новости

20:31

Украина готова выслать венгерского консула после видео выдачи паспортов на Закарпатье

19:30

Порошенко назвал число погибших военных на Донбассе с начала агрессии РФ

18:58

Украина в ТКГ призывает Россию отказаться от проведения "выборов" на оккупированном Донбассе

18:41

Климкин встретится с главой МИД Венгрии по поводу выдачи венгерских паспортов на Закарпатье

18:21

ГПУ не сообщала лицам о подозрении в деле о взрыве на Ровенском полигоне

17:58

Комитет рекомендует ВР рассмотреть проект об увеличении контроля прилегающей зоны

17:53

В ГПУ объяснили причину отказа обнародовать расследование взрыва на Ровенском полигоне

17:49

ФБР не будет раскрывать всех подробностей "российского дела", - Bloomberg

17:26

РФ заинтересована в дискредитации нормандского формата и Минска до выборов, - Геращенко

17:20

Рада может рассмотреть проект Кодекса по процедурам банкротства в октябре