Семья и дом
Уникальные разновидности кабелей: сабвуферные, для тонарма, цифрового качества
23.06.2017, 23:24 -

На практике применяется немало нестандартной кабельной продукции. Например, есть сабвуферные кабели, которые применяются исключительно для того, чтобы пользователи смогли услышать низкие частоты звуковой записи в полном объеме. Это придает звучанию сочности и естественности. Выбрать нестандартные разновидности кабельной продукции поможет интернет-магазин AV-cables.ua, предлагающий большой выбор звуковых кабелей.

Сабвуферные кабели: слушаем все

В звуковых дорожках музыкальных записей много сочных моментов, которые не может услышать обычный слушатель – уровня динамиков и усилителей не хватает, чтобы все это воспроизвести. Зачастую ширина полосы сигнала частично «зарезается» на выходе. Но если у пользователя была возможность приобрести сабвуфер, то именно для такого динамика низких частот есть и специализированные кабели. Они отличаются повышенным уровнем защиты от помех и точной передачей оригинальной аудиодорожки на воспроизводящий динамик:

  • изоляция выполнена из высокопрочного синтетического материала – вспененного полиэтилена с добавкой азота;
  • пары штекеров соединены с проводником особой сваркой, позволяющей снизить нагревание соединений и обеспечить качественное соединение;
  • провода сабвуферных кабелей изготовлены из меди с длиннозернистой структурой, снижающей возникновение в металле примесей, приводящих к падению проводимость и возникновению помех.

Кабель для любителей аналогового звучания

Слишком чистый, раздающийся из пустоты цифровой звук заставил многих меломанов вернуться к прослушиванию любимых виниловых пластинок. Но для обеспечения высокого качества аналогового «теплого» звучания необходимы специализированные кабели. Такой кабель для связи с звукопередающей частью проигрывателя называют кабелем для тонарма (звукоснимателя).

Кабель для тонарма - сложная кабельная конструкция:

  • проводник из высококачественной меди, сплава меди с серебром или из чистого серебра;
  • специальная комбинация внешних штекеров и основной 5pin/Din (SME) разъем;
  • высокий уровень помехозащищенности с помощью совершенного экранирования, качественного заземления.

Профессиональные звуковые кабели

Кабели с привычным выходом XLR (канон) имеют не только аналоговое исполнение, но и цифровое, для быстрой и точной передачи звука по требованиям стандарта AES/EBU. Основные отличия таких специализированных кабельных соединений:

  • специальная геометрия проводника из меди/сплава и серебра, снижающая появление поверхностных токов;
  • упругая и прочная полимерная изолирующая поверхность;
  • высокое качество материалов всех составных частей конструкции.


Важным плюсом применения специализированных кабелей является достижение эталонного профессионального качества звука в самых разных ситуациях.