Семья и дом
Детский грим на Хэллоуин: подборка крутых идей
10.08.2017, 09:12 -

Для детворы Хэллоуин – один из самых ожидаемых праздников. В это день они могут совершенно позабыть обо всех правилах приличия, нарядившись в устрашающий костюм и разрисовав лицо пугающим гримом. Сделать оригинальный макияж для своего ребенка может каждая мама. Главное – обзавестись всем необходимым набором косметических атрибутов и жутких аксессуаров.
Возможны три различных вариации макияжа на Хэллоуин:

  • аквагрим;
  • театральный грим;
  • разрисовка лица мелками и стандартным гримом из тюбиков.


Аквагрим наносится проще всего, хорошо держится, но имеет один недостаток – высокая цена. Для театрального грима необходим приличный уровень мастерства, иначе он просто будет растрескиваться. Поэтому основная масса родителей для устрашающего макияжа использует недорогие, стойкие мелки и разноцветный грим в тюбиках.

Решая, какой образ создавать для Хэллоуина, родители обязательно должны учесть пожелания ребенка. Среди подрастающего поколения модными считаются вампиры, кошки, ведьмы, мумии, печальные клоуны.

Создаем образ: 

несколько советов от профессионалов

Делать грим на Хэллоуин можно с полным или частичным закрашиванием лица. Какой из вариантов будет более уместен, определяет воплощаемый образ. Маленькой ведьмочке или плачущей кукле лучше закрасить все лицо. В первом случае подойдет бледно-синий или зеленый тон, во втором – белый. И уже на эту основу с помощью цветного грима и мелков следует наносить характерные черты персонажей – веснушки, слезы, морщины, широкие брови. Если девочка выбрала образ кошечки, то можно просто выровнять цвет лица обычным тональным кремом. Для прорисовки носика, бровей, глаз и усов понадобится черный грим. С помощью светящегося крема можно слегка оттенить область вокруг глаз.

На Хэллоуине основная масса мальчиков предстает в образах вампиров, чертов или графа Дракулы. Создание этих образов невозможно без макияжа, выдержанного в белых, черных и красных тонах. При разрисовке акцент необходимо делать на глаза и губы. Подчеркнуть «потустороннюю» белизну вампирской кожи поможет грим соответствующего оттенка.

В создании детских образов для Хэллоуина просто необходимо использовать «устрашающие» аксессуары. Интернет-магазины представляют широкий выбор вампирских клыков, накладных ногтей, ушей, носов и т. д. С их помощью каждый из мистических персонажей получит максимальную степень реалистичности, а ребенок – истинное удовольствие, вводя в ступор всех присутствующих на вечеринке.