Семья и дом
Свежие новости Украины сообщают, что гривна усиливает свои позиции
17.08.2017, 23:05 -

Свежие новости Украины содержат информацию о том, что в самое теплое время года в нашей стране обычно происходит стабилизация курса национальной валюты. Дело в том, что активные сельскохозяйственные работы в этот период способствуют поступлению иностранной валюты. Кроме того, летом Украина может похвалиться высокими экспортными выручками. Этот финансовый год принес с собой еще одну причину для повышения курса национальной валюты, если его сопоставить с американским долларом.

Причинами такого положения стали негативные изменения, связанные с политикой Соединенных штатов Америки, что привело к нестабильному положению валюты этой страны на международных рынках. Однако с евро дела обстоят иначе.

Положение евро в Украине

Европейская валюта начала укреплять свои позиции и расти из-за того, что происходит сейчас с долларом США. Другими словами, американские деньги теперь потеряли свою стоимость на 15 %, по сравнению с предыдущими финансовыми позициями. Как сообщают свежие новости Украины, в Европе экономика переживает свой расцвет. Но в то же время в США политическая ситуация заставляет желать лучшего. Хотя американский президент часто заявляет в интервью, что национальная валюта его страны «очень сильна». Этот факт можно опровергнуть, взглянув на азиатские рынки, где курс доллара опустился ниже прогнозируемой отметки.

Дальнейшее прогнозирование событий

Свежие новости Украины рассказывают о том, что уровень курса евро напрямую зависит в данный период времени от его соотношения с долларом. Таким образом, осенью, скорее всего, произойдет удешевление этой валюты на рынке нашей страны. Ведь начало текущего года ознаменовало собой рекордно высокий курс евро за всю историю Украины.

Если попытаться спрогнозировать состояние доллара в ближайшем будущем, то можно сказать об укреплении гривны относительно этой валюты. Данная тенденция стала заметной еще в конце весны. По этой причине аналитики многих финансовых организаций говорят о незначительном снижении курса доллара к концу лета. Однако, уже с начала осени и до конца текущего года можно будет наблюдать за плавным ростом этой валюты. Гривна начнет девальвировать на протяжении ближайших трех лет, что приведет к высокой стоимости американского доллара. Так происходит из-за того, что большинство жителей Украины предпочитает приобретать импортные товары.