Семья и дом
Творческие занятия для детей и взрослых – от рисования до лепки
17.11.2017, 17:24 -

Хотите раскрыть творческий потенциал ребенка или сами желаете освоить азы живописи или лепки из глины? Для этого предусмотрены соответствующие курсы.

Учиться рисовать никогда не поздно!

Курсы рисования для детей

Курсы рисования для детей и взрослых существенно отличаются. Для работы с маленькими художниками предусмотрена специальная программа, учитывающая возраст учеников. В ходе обучения дети:

  • учатся организовывать рабочее место и уверенно держать в руке кисточку;
  • знакомятся с основными терминами: тона, насыщенность и пр.;
  • осваивают разные техники рисования: живопись, пейзаж, натюрморт и пр.;
  • различают основные цвета, воплощают творческие замыслы в рисунках.


Подробнее о программе курсов рисования для детей можно узнать на сайте 33art.com.ua, здесь же у вас есть возможность сразу записать ребенка в художественную школу. Отметим, что занятия живописью развивают в малышах фантазию и мелкую моторику, прививают любовь к искусству, формируют образное мышление.

Курсы рисования есть и для взрослых. Программа обучения предполагает знакомство с основными законами рисунка, изучение живописных методов, освоение колористики (умение смешивать цвета, чтобы получить нужный оттенок) и пр. На занятиях учащиеся выполняют самостоятельные творческие задания – изображают предметы, делают наброски с натуры, создают эскизы и т.д.

Обучение в гончарной мастерской

Занятия в гончарной студии – это очень модное увлечение, помогающее не просто освоить азы создания из глины различных красивых изделий, но и просто расслабиться и хорошо отдохнуть.

Данный вид творческой деятельности развивает у человека эстетический вкус и художественные навыки, помогает снять стресс и прогнать тревогу, прекрасно успокаивает. Ученики работают с глиной – это натуральный и безопасный материал, способный в опытных руках превратиться в оригинальные изделия.

Процесс обращения с гончарным кругом очень увлекает, время проходит незаметно, так что занятия не предполагают скуки. Никакой зубрежки! Только практика. Помимо освоения гончарного дела, на курсах можно пройти обучение по ручной лепке, декорированию и росписи керамических изделий, обжигу и пр.

Дети тоже могут посещать занятия по лепке, работая с глиной, пластилином и тестом. Данный вид творческой деятельности формирует у малыша образное воображение, развивает мелкую моторику и сенсорную чувствительность, прививает аккуратность, вырабатывает уверенность в себе и стремление доделывать начатое дело до конца.