Семья и дом
Фотосессия в классическом стиле
13.12.2017, 20:15 -

Снимая классическую фотосессию, фотограф делает акцент не на одежде и макияже, а на личности человека. Для этого используется правильно выставленный свет, позы, учитываются индивидуальные черты и эмоции фотографируемого «объекта».

Красивые портреты рождаются при помощи индивидуального общения, без которого немыслима плодотворная и насыщенная работа в течение всего съемочного процесса. Специалисты считают, что классический портрет – это один из самых консервативных жанров. И профессионализм мастера заключается в индивидуальном подходе к каждому клиенту.

Сдержанность, простота и безупречность – вот основные характеристики классического стиля. Воплотить все качества данного направления поможет креативная команда фотостудии XXL-Studio. Как и в жизни, в фотографиях классического направления должен быть выдержан минимализм, лаконичность и элегантность.

Важный момент в подготовке к такому роду мероприятия лежит на правильном выборе одежды. Классика – это отсутствие кричащих и соблазняющих деталей, декольте, разрезов и обтягивающих фасонов. Все должно быть прилично, а все элементы должны сочетаться между собой.

Как производную классического стиля можно рассматривать деловой. Одежда в классике всегда однотонная. В качестве аксессуаров можно использовать легкие шарфики, сумочки перчатки.

Так, например, классическую фотосъемку в стиле Монро попробовали многие знаменитости. Главным преимуществом съемки выбранного направления является то, что для удачных кадров не нужно выбирать немыслимый реквизит и специальный фон.

При выборе поз фотограф старается сделать так, чтобы человеку было удобно и комфортно, чтобы ощущалась гармония в одежде, месте съемки и психологическом состоянии клиента.

Классическая фотосессия для мужчин призвана отобразить мужественность, уверенность в себе, решительность или романтичность натуры - все эмоции, которые так или иначе свойственны человеку. Очень важно, чтобы, глядя на снимок, все воспринимали изображение не просто как картинку, а как фотографию, характеризующую вас как личность со своими плюсами и минусами.

Сегодня трендом считаются черно-белые фотографии. Не случайно такие работы выглядят безукоризненно и интересно. В данной технике в классическом стиле можно сделать мужские и женские фотосессии, портретные фото, семейные, свадебные и love story.