Семья и дом
Магазин сантехники – обзор популярных товаров для дома
05.01.2018, 10:21 -

Интерьер ванной комнаты включает в себя множество элементов. Рассмотрим виды сантехники, без которой невозможно представить современную ванную.

Акриловые ванны – в чем их плюсы

 и как выбрать изделие?

Акриловая ванна

Акрил начали применять для производства ванн относительно недавно, но за это время он успешно потеснил изделия из стали и чугуна за счет своих преимущественных характеристик:

  • сохранение тепла – налитая вода долгое время остается теплой;
  • легкий вес – в разы ниже, по сравнению с чугунными и стальными ваннами;
  • разнообразие форм и размеров – круглые, овальные, прямоугольные и пр.;
  • полное отсутствие рисков повреждения эмали.


Вес изделий меняется в зависимости от их оснащения, так, функция гидромассажа увеличит массу ванны почти на 20-30 кг, учитывайте это. К плюсам изделий можно отнести простой уход – они легко моются.

При выборе ориентируйтесь на внешний вид ванны, осмотрите ее внутреннюю поверхность – на ней не должно быть неровностей, бугорков и шероховатостей. Любой дефект является признаком невысокого качества изделия. Убедитесь, что стенки имеют однородную окраску без подтеков.

За покупками обращайтесь в специализированный магазин, предлагающий большой выбор сантехники для дома в Днепре и Киеве. Характеристики и стоимость товаров удобнее всего сравнивать в интернете, для этого достаточно зайти на сайт и открыть интересующий вас раздел.

Лейки для душа и керамические 

раковины для ванной комнаты

Один из основных элементов душа – это лейка. Изделия изготавливают из разных материалов:

  • пластик – самый доступный вариант, но не гарантирующий долгий срок службы;
  • металл – чаще всего применяется латунь, она прекрасно переносит воздействие влаги, сохраняя внешний вид и функциональные свойства, к тому же такая сантехника легко поддается чистке.


Различают два вида душевых леек – стационарные и ручные. Стационарные модели крепятся на потолок или стену. Благодаря шарнирным соединениям пользователь может менять угол наклона аксессуара по своему усмотрению. Ручные изделия крепятся к шлангу, их преимущество – это полная свобода действий в процессе принятия душа. Стоимость такой сантехники ниже, по сравнению со стационарными моделями.

В ванной нельзя обойтись без раковины. При выборе ориентируйтесь на размеры помещения. Так, для малогабаритных ванн подойдут специальными мини-раковины, в просторной комнате можно установить оригинальную дизайнерскую модель или комбинированное изделие, включающее в себя двойной умывальник и вместительную тумбу с подставкой. Самый популярный материал для изготовления раковин – это керамика, отличающаяся гладкой поверхностью, прочностью и привлекательным внешним видом.