Семья и дом
Ринопластика: как получить гарантию отличного результата?
05.01.2018, 10:19 -

Нос – одна из самых анатомически сложных структур на человеческом лице. Поэтому не стоит доверять рассуждениям на тему того, что ринопластика – элементарная операция. Это не так. Главная цель ринопластики – коррекция формы носа, в сфере пластической хирургии она заслуженно считается проблематичной.

Какие существуют показания к операции

Показания к операбельному вмешательству специалисты делят на две категории – медицинские и эстетические. К числу первых относятся различные травмы и врожденные физиологические отклонения. Эстетических показаний существует много, поскольку у каждого потенциального пациента хирурга свое представление об идеальной форме носа. К наиболее распространенным из них относятся:

  • горбинка;
  • асимметрия крыльев;
  • нарушение пропорциональности;
  • вздернутый или опущенный кончик.


В любом из этих случаев современная хирургия способна устранить причину эстетического недовольства. Но нужно учитывать, что гарантий получения желаемого результата после ринопластики никто не даст. В этом вопросе итог на 95 % зависит от опыта и мастерства хирурга. На сайте https://anacosmo.ua/plasticheskaya-hirurgiya/plastika-nosa/rinoplastika/ можно ознакомиться с результатами ринопластики ведущих специалистов отечественной эстетической медицины. Никто из них, опять же, не дает безоговорочных гарантий, но их опыт работы сроком от 30 лет говорит сам за себя.

Виды ринопластики 

и противопоказания к операции

Коррекция параметров органа обоняния может быть проведена в виде пластики внешней или внутренней части носа, исправления травматических последствий. Ринопластика бывает первичной и вторичной. Повторную операцию проводят для устранения недочетов, допущенных врачом в процессе начальной коррекции. Прогнозы в этом случае давать специалисту крайне сложно, для вторичной операции характерен более продолжительный и болезненный реабилитационный период.

Ринопластика может быть проведена открытым или закрытым методом. Второй вариант более предпочтителен, но при такой технике проблематичным является сшивание сводов хрящей. Это часто приводит к нарушению симметричности прооперированного носа.

Как и любая другая операция, ринопластика имеет несколько противопоказаний для проведения. Они не выходят за стандартные рамки: острые инфекционные заболевания, сахарный диабет, нарушение процесса свертываемости крови.