Семья и дом
Терапия в стоматологии: виниры, пломбы, фиссуры
05.01.2018, 10:24 -

Оказание профессиональных стоматологических услуг требует ответственной подготовки со стороны специалистов, использования современных материалов и оборудования. С годами спектр операций в муниципальных учреждениях и частных кабинетах расширяется. Современная стоматологическая клиника Фортуна в Киеве предлагает комплексные услуги от консультации и диагностики до костной пластики и имплантации.

Терапевтическая стоматология:

 все для здоровья зубов

Хирургия, протезирование, пародонтология и другие направления лечения зубного ряда включают процедуры, которые выполняются специалистами. В области терапевтической стоматологии осуществляются:

  • герметизация фиссур;
  • лечение кариеса;
  • художественная реставрация и удаление зубных отложений;
  • эндодонтия;
  • установка виниров.


Ознакомиться с ценами на эти и другие услуги можно, перейдя по ссылке к прайсу клиники. Процесс герметизации фиссур — новая методика, которая особенно актуальна для молочных зубов. Это дополнительная защита от кариозных повреждений. Рекомендуется проводить герметизацию в возрасте от двух до трех лет, чтобы избежать разрушения зубного ряда. Фиссуры — это ложбинки, поверхностные канавки. Они располагаются на коренных зубах и подвергаются негативному воздействию от остатков пищи. Своевременная герметизация «запечатывает» фиссуры и препятствует дальнейшему проникновению болезнетворных бактерий и микробов.

Терапия предусматривает и эффективное пломбирование кариозных зубов фотополимерными, мгновенно застывающими материалами. Перед началом работы специалисты делают рентгеновские снимки, чтобы определить состояние зубного ряда. Также проводится анестезия.

Часто пациентов беспокоят эстетические проблемы зубного ряда. Для восстановления формы и прежнего вида специалисты предлагают прямую и непрямую художественную реставрацию. Первая предусматривает установку пломб, а вторая — виниров, композитных или керамических вкладок. Использование виниров не требует препарирования зубной полости, но позволяет добиться хороших результатов. Терапевтическая продукция обладает возможностью откорректировать цветовой оттенок и форму зуба. Применение проверенных материалов — гарантия сохранения эстетически привлекательного вида на протяжении пяти лет как минимум. Виниры часто устанавливаются за один визит к стоматологу.