Семья и общество
Как сегодня принято ухаживать за кистями для макияжа и где их лучше хранить?
24.01.2017, 22:58 -

Профессиональные кисти дают возможность мастерам и мастерицам создавать самый изысканный макияж. Кисти продаются в наборах и по отдельности, они отличаются друг от друга по размерам, предназначению и другим критериям. Существуют веерные кисти, кисти-корректоры, кисти для тона, для губ, для румян, для консилера и так далее. Купить все эти инструменты для визажистов по выгодным ценам в Украине можно в онлайн-магазине Aura shop cosmetics.

Открытое и закрытое хранение кистей

Какими бы ни были кисти, они в любом случае нуждаются в правильном уходе. И прежде всего нужно определиться с постоянным местом их хранения. Многие кисти могут храниться даже в открытых контейнерах. Кстати, в роли таких контейнеров могут выступать, вазы, большие кружки и стаканы, подставки для карандашей и ручек, банки из-под кофе, цветочные горшки и иные подобные предметы.

Кроме того, существуют специальные подставки для кистей, и как раз ими нередко пользуются профессиональные визажисты. Наличие данной подставки позволяет всегда держать в аккуратном порядке свой рабочий инструмент.

Для закрытого хранения кистей прекрасно подходят тканевые и кожаные чехлы. Их, разумеется, придётся периодически чистить и стирать. Именно в чехлах удобней всего транспортировать кисти для макияжа с одного места на другое.

Мытьё и сушка профессиональных кистей: тонкости и полезные советы

Раз в две недели (при условии интенсивного использования) необходимо мыть кисти. И всякий хороший визажист выбирает свой способ мытья, который он считает лучшим.

Вот один из вариантов – для мытья можно использовать раствор воды, обычного шампуня и масла чайного дерева (это средство обладает сильным антибактериальным эффектом). Кисть надо окунать ворсинками вниз в этот раствор и промывать, поворачивая против часовой стрелки. При этом надо следить, чтобы влага не попадала на ручку, если она сделана из металла и дерева. Соприкосновение с водой постепенно разрушает эти материалы.

Потом необходимо отжать лишнюю влагу с кисти, и вытереть её полотенцем, придав ворсинкам правильную форму. Вытирать следует действительно тщательно, чтобы ни одной капли не осталось. Иначе вода со временем может растворить клей, соединяющий саму кисть и ручку.

Некоторые визажисты используют вместо шампуня и масла чайного дерева различные средства для мытья посуды, специальные спреи, гели глубокой очистки. И последнее: чтобы кисти высохли в короткие сроки, их следует разложить на сухой ткани, причём так, чтобы кончики не соприкасались к ней, а как бы висели в воздухе. 

http://aura-shop.net/hands