Семья и общество
Преимущества рекламы на транспорте Киева
06.02.2017, 14:17 -

Давно прошло то время, когда киевляне удивлялись, увидев на улице разукрашенный рекламой трамвай или автобус. Сегодня брендирование общественного транспорта превратилось в распространённое явление. Обилие рекламы на транспорте объясняется её востребованностью среди рекламодателей и высочайшей эффективностью. Среди унылого потока движения реклама на транспорте в Киеве — единственное явление, на которое трудно не обратить внимания, при этом стоимость размещения такова, что сделать заказ может даже предприятие среднего бизнеса.

Плюсы рекламы на транспорте

Очевидным преимуществом рекламы на транспорте является её высокая мобильность. Каждый из автобусов, трамваев и троллейбусов ежедневно совершает сложнейшие маневры в рамках отведенного маршрута. Транспорт пребывает в самой гуще городской жизни, участвует в интенсивном дорожном движении, что позволяет включить в число наблюдателей рекламы не только пассажиров и пешеходов, но и водителей. Десятки и сотни людей видят брендированный транспорт на улицах. Это значительно продуктивнее, чем платить за стационарный билборд, одиноко стоящий на обочине.

Реклама в транспорте

Не следует игнорировать и такой мощный канал продвижения, как реклама внутри салонов городского транспорта Киева. Этот сектор рекламного рынка хорошо разработан и приносит ощутимые плоды. Реклама внутри городского транспорта отлично работает благодаря высокой продолжительности визуального контакта, обусловленной длительностью поездки, а также близостью к наблюдателю. Пассажиры, находящиеся внутри салона транспортного средства, в течение 10-25 минут могут успеть прочитать даже объёмный текст, рассмотреть рекламное изображение. Эффект усиливается многократно за счет того, что многие пассажиры используют один и тот же маршрут ежедневно в течение длительного времени, что позволяет повысить запоминаемость любой рекламы.

Виды рекламы внутри салонов городского транспорта

Реклама внутри городского транспорта Киева — это наклейки на любых доступных поверхностях (иногда даже на потолке), баннерные растяжки между поручнями, табло «бегущая строка», мониторы, прозрачные конверты с рекламными листовками на спинках пассажирских сидений, реклама на подголовниках (в маршрутном транспорте). Недавно появился такой формат рекламы в транспорте, как рекламный планшет — специальная конструкция, закрепленная внутри салона, вмещающая несколько крупных рекламных листовок.