Жизнь и семья
Про ЛНР новости приобретают другой окрас
14.04.2017, 16:43 -

Про ЛНР новости интересуют всех вокруг. Вот недавно в новостную ленту попало сообщение о том, что официальный представитель народной милиции ЛНР объявил, что боевики готовы разводить силы в районе Станицы Луганской. В штабе АТО не один раз говорили, что ожидают этого, но разговоры должны быть подтверждены установлением стабильной тишины на протяжении недели.

Экономическая сфера ЛНР

Руководство ЛНР заявляет, что следует переориентировать экономику самопровозглашенной республики. Так как с Украиной договариваться не получается, правительство этой территории желает найти поддержку у России, а потом и других стран. Был проведен некий анализ, который показал, что до военного конфликта 80% промышленности направляли в Российскую Федерацию. Следовательно, не будет происходить ничего сверхсерьезного, если найти, куда реализовать остальные 20% продукции.

Каждый квартал планируется проведение заседаний, где будут подниматься вопросы развития экономики Донбасса. Намечаются серьезные проекты, а также идеи, согласно которым будет осуществляться международное сотрудничество.

Ремонт дорог в ЛНР

Руководство ЛНР выделило на ремонты дорог около 10 миллионов рублей. Был отдан приказ, чтобы сразу были отремонтированы самые важные дороги первоочередной значимости. Отмечено, что уже отремонтировано 60 тысяч квадратных метров проезжей части дорог. Кроме того, были установлены урны для мусора, новые остановки, отремонтированы ливнеприемные решетки. Также вывезли 20 тысяч тонн мусора. В основном дороги к эксплуатации готовы.

Социальная помощь в ЛНР

В совмине ЛНР приняли постановление о том, чтобы изменить все виды социальной помощи на территории самопровозглашенной республики. Речь идет о новых пособиях: для детей-сирот, детей, которые лишены родительской опеки, детей, воспитывающихся в детских домах. Также говорится о детях, находящихся под попечительством. Взяли во внимание и выплаты в виде денежного содержания для приемных родителей. ЛНР новости сообщают, что пособие назначают с того времени, когда подавали заявление. Деньги выплачиваются каждый месяц, пока ребенок не достигнет 18 лет. Если говорить о приемных родителях, то им выплачиваются средства для каждого ребенка, которого взяли на воспитание, пособие также платится ежемесячно.

В принципе никаких новых выплат нет, все так же, как и было при украинской власти.