Жизнь и семья
Верховная Рада Украины работает в привычном режиме
10.04.2017, 17:35 -

Как бы ни старались депутаты партии «Батькивщина» и не делали все для того, чтобы осуществились парламентские выборы. Тарас Чорновил утверждает, что Верховная Рада не будет переизбираться. Он уверен, что это произойдет в 2019 году. Чтобы выборы произошли в настоящее время, должны быть серьезные обстоятельства, даже катастрофические. Как это было во времена Майдана. Поэтому хоть Тимошенко и старается добиться досрочных выборов, она не получит желаемого результата. Президент со своей стороны не намерен распускать депутатов. Он принимает все законопроекты от них. Следовательно, оснований для таких кардинальных изменений Порошенко тоже не видит.

Перепалки в Раде

Когда народный депутат от оппозиционного блока выступал на заседании в Раде и при этом говорил на русском языке, то начались конфликты. Речь была направлена на то, что украинцы обеспокоены экономическим положением в стране. Сначала он говорил на национальном языке, а затем плавно перешел на русский. А до этого звучали просьбы общаться только на языке государства. Но депутат Вилкул убеждал других своих коллег на русском языке, что страна не нуждается в националистической диктатуре. Люди должны жить в мире, а, значит, иметь право на жизнь. Они достойны иметь хорошую работу, получать согласно заслуг пенсии и зарплаты. Если экономика не работает, то ничего не будет. Другие депутаты заявляют, что русский язык имеет место в стране, ним можно пользоваться везде. Но народные слуги должны уважать свою страну и выступать с трибуны на родном языке.

Важное решение

Верховная Рада приняла важное решение о военнообязанных. Речь идет о формировании единого государственного реестра. Это система на автоматической основе, где будет содержаться вся информация о каждом военнообязанном гражданине. Здесь же будут видны данные о выезде и приезде людей из-за границы. Это поможет вести воинский учет, планировать и выполнять мобилизацию, призывать в армию, принимать на службу согласно контрактам, обеспечивать информацией людей, которые уволены со службы, вышли на пенсию, а также семьи погибших. Все данные будут находиться в Министерстве обороны, а распоряжаться ими будет Генеральный штаб. Стоит отметить, что не все фракции проголосовали за этот закон. Это связано с тем, что отсутствует защищенность персональных данных призывников. Следовательно, противник может завладеть информацией.