Мода
Выбор купальника для ребенка
01.08.2016, 22:20 -

Выбирать одежду для детей всегда сложнее, чем для взрослых, поскольку их рост и размер постоянно меняется. Родители вынуждены ежегодно менять практически весь гардероб. С приближением пляжного сезона все родители задумываются о том, как выбрать купальник нужного размера и высокого качества.

Какой именно купальник требуется

При выборе купального костюма, обязательно нужно понять для каких именно целей он будет использован. В продаже можно найти слитные либо раздельные виды купальников, а также предназначенные для пляжного отдыха либо плавания в бассейне. При подборе купальника для занятий в бассейне стоит остановиться на слитных моделях, с небольшим количеством украшений. Для приобретения таких купальников хорошо подходят спортивные магазины, ведь там предлагаются купальники из материалов, которые лучше переносят нахождение в воде с хлоркой.

Купальники для отдыха на пляже изготавливают в широком ассортименте, в ярких и сочных тонах, с украшениями из бусин, нашивок, рюш, аппликаций и так далее. Для детей, которые много двигаются лучше всего подойдут слитные купальники, они не спадут ни в воде, ни во время активного отдыха и игр на пляже.

Главное не перестараться с декоративными элементами, особенно со свисающими с купальника украшениями. Если ваш ребенок еще маленький, то он может начать их грызть, и пытаться оторвать, а дети постарше могут зацепиться за что-нибудь во время игр. Различные виды лейб, нашивок, аппликаций должны быть хорошо пришиты, иначе они потеряются, и вид купальника будет испорчен.

Для более взрослых детей можно брать любую модель, если она понравилась вам и ребенку, некоторые девочки хотят выглядеть взрослее, и хотят соответствующий купальник, без бантиков и прочего. Некоторые производители дополняют купальный костюм юбочкой небольшой длины подходящего оттенка, в которой очень удобно ходить от номера  до пляжа и обратно.

Как угадать с размером

Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, когда купленная вещь не подошла, необходимо произвести замеры вашего ребенка заблаговременно. На выбор размера влияет не только рост, но и другие пропорции, поэтому внимательно сверяйте параметры, которые указанны на этикетке с вашими измерениями.

Нужно измерить объем грудной клетки, талии и бедер. Не спешите покупать, тщательно изучите купальник с наружной и внутренней стороны, убедитесь в отсутствии брака, потрогайте ткань на ощупь. Лучше осмотреть несколько вещей, чтобы было с чем сравнивать, при покупке без ребенка, можно захватить с собой подходящие ему на данный момент трусики, чтобы можно было сравнить их с купальником.

Подбор ткани

Купальник контактирует с кожей достаточно долгое время, поэтому качество ткани не менее важно, чем расцветка и фасон, материал должен иметь достаточно плотную, но не жесткую структуру. Купальник должен пропускать воздух, при этом его форма должна сохранятся. От купальных костюмов из полиэстера лучше отказаться, поскольку они недолговечны, и быстро растягиваются, теряя свой внешний вид, а также просыхают очень медленно.

Купальники, пошитые из полиамида без добавок, могут прослужить в течение одного сезона, но на дольшее время их не хватит. Также такая материя не годится для бассейна, поскольку при воздействии хлорки он теряет свои свойства к растяжимости.

Самым лучшим выбором будут те купальники, которые изготовлены из полиамида, с эластаном и лайкрой. Такие изделия хорошо тянутся, и проносятся в течение долгого периода. Процентный состав эластана и лайкры может колебаться от 5 до 30 процентов. Купальники из хлопковых тканей безопасны для малышей, и не вызовут раздражения нежной кожи.

Детали

Купальники раздельного типа можно проносить дольше, чем совместные, а бретельки на завязках помогают настроить купальник по росту ребенка. Бретельки, которые скрещиваются, позволяют лифу не сползать с плеч, и не доставляют дискомфорта, различные украшения из металла могут вызывать раздражение и аллергические реакции. Важно чтобы расцветка нравилась ребенку, яркие цвета позволяют родителям не терять малыша из поля зрения, а украшения в виде животных либо героев любимых мультфильмов наверняка понравятся ребенку.