Финансы и бизнес
Открытие парикмахерской – идея для малого бизнеса
08.04.2016, 14:50 -

В любые, даже самые кризисные времена люди всегда будут ходить в парикмахерский салон. Изменятся будет лишь стоимость и количество услуг. Из это следует, что парикмахерский бизнес актуален всегда, так как если покрасить волосы можно и в домашних условиях, то стричься только в салоне.

Открытие парикмахерского салона

Для открытия парикмахерской понадобится: 

  • парикмахерские кресла, зеркала и другие мебельные атрибуты (тумбочки и подставки, которые стоят перед клиентом, сидящим в кресле) 
  • раковины для мытья головы - «сушилки» для волос 
  • краски, лаки, муссы, пенки для волос и прочая мелкая атрибутика
  • вывеска названия парикмахерской 
  • дизайн и ремонт салона
  • арендная плата (если у вас нет в наличие отдельного помещения, или квартиры на первом этаже, которую можно переоборудовать в салон). 

Все необходимые парикмахерские инструменты (ножницы, расчески, фены, электрические машинки, плойки для волос, и рабочие фартуки) являются личными вещами парикмахера. При устройстве на работу каждый мастер приносит свои парикмахерские принадлежности. Заточка парикмахерских ножниц, и ремонт электрических машинок входит в их личные обязанности. 

Естественно, как и на открытие любого другого вида бизнеса нужно зарегистрироваться в налоговом органе. Раз в полугодие парикмахерскую будут посещать пожарная инспекция, на проверку о соблюдении противопожарных норм. Работникам парикмахерской необходимо будет также раз в полугодие проходить медицинский осмотр в поликлинике.

Месторасположение и конкуренция

Одним из главных факторов, влияющих на успешность салона, является его месторасположение или его «проходимость». Открывать парикмахерскую необходимо в непосредственной близости от учреждений, домов, т. е. в месте скопления людей. Несмотря на, наличие огромной конкуренции в данном виде бизнеса, не стоит опасаться наличие салона-конкурента, в понравившимся месте. В «проходимом» месте клиентов хватит каждому. Без предварительной записи в выходные дни, чтобы найди свободного мастера, необходимо зайти не в одну парикмахерскую. Несмотря на то, что цена услуг в рядом находящихся парикмахерских, может сильно отличаться. Более дешевые парикмахерские салоны зарабатывают на количестве обслуженных клиентов, а более дорогая на качестве. Цена на услуги, предлагающиеся салоном, зависит от хозяина и клиента, т. е. от платежеспособности клиентов, живущих рядом. 

Затраты для открытия парикмахерской

На подсчет затрат открытия парикмахерского салона влияет множество факторов. Единственное, что можно сказать, что на открытие парикмахерской с тремя рабочими местами придется приблизительно потратить не меньше 4 тыс. доларов. 

После открытия парикмахерской у вас постоянно будет возникать необходимость в услугах заточки и ремонте парикмахерского инструмента. Сервисный центр Шарк осуществляет работы на высоком уровне, с услугами компании вы можете ознакомиться на сайте http://zatochka.dp.ua/.