Обезжиренный йогурт может вызывать гораздо большее увеличение веса, чем йогурт из цельного молока. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного учеными из Стэндфордского университета (США).

Специалисты утверждают, что сахар и добавки, вводимые для замены отсутствующих жиров, вызывают невосприимчивость к инсулину – основную причину ожирения.

По мнению ученых, эта тенденция распространяется на все нежирные варианты питания: от завтраков до салатных заправок, которые многие люди ошибочно считают полезнее "классических" вариантов.

Как утверждают эксперты, обезжиренный клубничный йогурт может содержать лишь 2% жира, но при этом – 17 г сахара, то есть треть рекомендуемой суточной нормы сахара для женщин.

Также наиболее опасен кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (обработанный подсластитель и консервант), который широко используется в продуктах с низким содержанием жиров – для улучшения вкуса.

Ученые предупреждают, что надпись "обезжиренный" или "с низким содержанием жира" на упаковке чаще всего служит предупредительным знаком, что товар покупать не следует, и советуют внимательнее изучать этикетки, сообщают Комментарии.

Как сообщал MIGnews.com.ua, проведенное американскими учеными исследование установило, что существует взаимосвязанность между состоянием кишечной микрофлоры и умственными способностями.