Интервью
Рассел Кроу о фильме "Ной": Фильм ругают, даже не посмотрев его
07.04.2014, 07:22 - MIG News

Известный голливудский актер Рассел Кроу снялся в фильме "Ной", показ которого стартовал на днях во всех кинотеатрах мира.

- Мистер Кроу, играть в картинах на религиозную тему довольно рискованно - слишком уж тонкие материи затрагиваются...

- Знаете, меня вообще всегда поражали люди... Фильм уже сейчас ругают многие, даже еще не успев посмотреть его! Причем ругают чаще всего те, кто Библию открывал раза два в жизни. Как там говорится: "Не суди, да не судим будешь". Дарен (режиссер Аронофски. - авт.) не раз твердил нам всем на площадке, что фильм четко соответствует тексту четырех глав Книги Бытия. Поверьте, он перелопатил уйму материала, все версии Библии. Он с большим уважением отнесся к этой истории.

- Как вы познакомились с Аронофски?

- Мы давно были знакомы шапочно - при встречах на разных кинофестивалях раскланивались. Как бы присматривались друг к другу. И вот как-то вечерком он сам позвонил мне и предложил встретиться. Мы встретились, и тут он мне говорит: "Я скажу тебе название проекта, для которого ты мне нужен, но очень тебя прошу - не торопись с комментариями". После чего сходу пообещал мне две вещи: что мне не придется надевать нелепые сандалии и стоять на ковчеге в окружении жирафов и слонов. Понятное дело, что после этого я уже не мог ему отказать!

- Потоп - дело серьезное. Как вас, собственно, заливали водичкой?

- Об этом я до сих пор с содроганием вспоминаю. На площадке была специальная дорогущая техника - установки, которые качали и разбрызгивали воду с такой скоростью, что за 10 секунд могли затопить восемь футбольных полей. Представить себе, как все это было, не видя воочию, просто нереально сложно. При этом вода была ледяная! Не спасало даже то, что снимали мы летом. За жалкие миллисекунды я промокал не то, что до нитки - до самых косточек! Всего мы насчитали 38 вот таких "дождливых" съемочных дней.

- В последнее время Голливуд что-то зачастил с картинами о конце света. Как считаете, почему?

- У меня двое детей, и, поверьте, меньше всего я хочу думать о чем-то плохом - о том же конце света. Мне куда больше по душе думать об их будущем.

- Во время просмотра фильма создавалось впечатление, что все вокруг вегетарианцы - главные герои мяса не едят, в пищу его употребляют только негативные персонажи. Почему?

- Даррен - убежденный вегетарианец и активист по защите животных. И в его работах это очень заметно. Что касается меня, то на своей ферме (актер купил участок земли и построил там дом в 1996 году - ред.) я выращиваю скот для еды, но когда мы забиваем животных, то делаем это максимально гуманно. Поверьте, это большая проблема: надо думать о том, чтобы условия содержания скота были правильные, чтобы животные не мучились.

Я всю жизнь ел мясо, потому что считал, что в нем много полезного протеина. Сейчас я предпочитаю рыбу, но когда на ферме делают сочные, хорошо прожаренные стейки, то я не могу себе отказать в этом удовольствии. Кстати, в каком-то смысле то, что я фермер, помогло мне справиться с ролью. Глубже ее прочувствовать. Мой герой - Ной - он очень мастеровитый и хозяйственный. Я тоже люблю поработать руками. Недавно я обновил защитное "покрытие" на деревьях.

- Не так давно вы и сами дебютировали в качестве режиссера. Как вам первый опыт?

- Да, я закончил снимать в Турции фильм "Искатель воды". В фильме я совмещал актерство и режиссуру. Мне показалось, что это легче, да и вообще, признаюсь, мне понравилось стоять у руля. После промо-тура "Ноя" я пойду в монтажную комнату и буду исправлять то, что снял не так в "Искателе".

По материалам Сегодня