Интервью
Светлана Пермякова: Не хочу быть худосочной блондинкой
23.09.2013, 07:28 - MIG News

Светлана Пермякова, будучи профессиональной актрисой, попала в кино через… КВН. В прошлом году она сделала сама себе подарок к 40-летию: родила дочь от своего 21-летнего директора, а в этом году похудела на 16 кг. 

"Я не Люба интерновская!"

Ее любимый мужчина говорит, что ее Светка-провинциалка из КВН и медсестра Люба из "Интернов" на нее совсем не похожи. Но прохожие до сих пор при виде Светланы восклицают: "А, та самая кавээновская Светка!" или "Да это же Люба интерновская!" 

- Мне, конечно, приятно, что меня узнают. Но вот, чест­ное слово, я по характеру далеко не Люба и тем более не Светка, - призналась Светлана. - И чем дольше идет сериал, тем больше мы с моей героиней отдаляемся друг от друга: я живу совсем другой жизнью - в отличие от Любы не люблю сплетен, интриг. Хотя Люба, конечно, по-доброму интригует. Думаю, в каждой рабочей организации есть такие Любы, которым хочется быть в центре внимания. 

Несмотря на повышенное внимание со стороны окружающих, Светлана Пермякова долго не могла обрести жен­ское счасть­е. С первым мужем, Евгением Бодровым, актриса прожила около месяца. И в это же самое время в ее жизни появился 21-летний Максим Скрябин - сперва в роли помощника, впоследствии деловые отношения переросли в дружбу, а закончилось все рождением дочери.

- У меня иллюзии по поводу прекрасных принцев давно уже ушли, я на них и не надеялась. Причина того, что долго не могла создать семью, скорее всего, в работе. Я уходила в нее с головой, времени ни на что не хватало. С Максимом мы тоже познакомились на почве работы. Но ни Максим меня у мужа не отбивал, ни я Максима ни у кого не отбирала. Все получилось само собой. 

Нынешняя жизнь устраивает нас обоих. У нас замечательные отношения. Мы вместе живем и работаем, у Вари есть и папа, и мама, которые ее обожают, а это, по-моему, самое главное. Мы с Максимом любим и уважаем друг друга. Мне кажется, что для семьи этого вполне достаточно. И я и Максим считаем, что у нас одна семья. Максим - замечательный отец, несмотря на юный возраст. И для нашей дочери Варвары он вполне может олицетворять собой прекрасного принца. 

"Просила Бога о ребенке"

Дочку Варвару Светлана Пермякова родила в 40 лет. Актриса, по ее признанию, сама сделала Максиму предложение… родить от него ребенка. 

- Я понимала, что упускаю время, и в один прекрасный момент решила сделать все, чтобы это время не ушло. Я хотела стать матерью с 25 лет, но не получалось. Молила Бога о том, чтобы мне не остаться в одиночестве. Но, видимо, всему свое время. Мысль материальна - надо думать только о хорошем. И во время родов я думала о том, что все будет хорошо. Помню, когда Варюша только появилась на свет, первые день-два я не осо­знавала, что стала мамой, - это пришло через несколько дней. Хотя к рождению дочки готовилась заранее - имя Варвара придумала задолго до родов. Она у меня жила в животике, я с ней разговаривала, называла Варюшей. Наверное, поэтому, когда дочка родилась, на Варю откликаться начала буквально с первого дня. 

Сейчас я наслаждаюсь своим материнством, дочкой, домом. Для меня страшно было бы оставлять Варю надолго, поэтому на большие гастроли мы едем всей семьей - я, Варя и Максим. Если приходится отлучиться на один-два дня, Варвара остается дома, так как нет смысла брать с собой ребенка на такой короткий срок. Но вот сейчас мы отправляемся в Киев на большой проект, по­этому забираем с собой и Варю. Дома остается только кот под присмотром моих подруг. 

"Обиды помню"

Окружающие люди не всегда были тактичны со Светланой. Когда стало известно, что актриса Пермякова ждет ребенка, в ее адрес полетели не только поздравления, но и огромное количество негативных оценок. А мама Максима, которая когда-то даже дружила со Светланой, перестала с ней общаться. 

- С мамой Максима Мариной отношения, слава богу, наладились. Варюша стала неким громоотводом! Бабушка приезжает к нам в гости, мы недавно ездили в Киров к ней на юбилей. Что касается злых языков, то я ничего не забыла. Все мои чувства остались при мне. Человек без памяти тоже плох. Поэтому все плохое, что мне говорили, что обо мне говорили, я, конечно же, помню. Не для мести - ни в коем случае, я человек незлой, - а для внутреннего багажа, опыта, чтобы больше не наступать на грабли. Я стараюсь на все эти разговоры не обращать внимания - я счастлива, это гораздо важнее общественного мнения. Как говорится, собака лает - караван идет. 

Не так давно в жизни Светланы Пермяковой произошли и другие перемены. Она появилась на обложках глянцевых журналов в новом образе - похудевшая, по­стройневшая. 

- У меня сейчас самая главная перемена: мы переехали в новую квартиру. Конечно, не центр столицы, но мне очень нравится. Новый микрорайон только застраивается, вся наша семья как будто участвует в строительстве новой жизни. Варюшка уже подросла - ей исполнился годик. Жизнь идет, и мне хочется выглядеть хорошо, все-таки я женщина, к тому же актриса. Приходится держать себя в рамках, совершенствоваться. Вот одна из ступеней совершенства - чуть-чуть похудела, убрала все лишнее. Вешу сейчас не 94, а 78 килограммов. Мне хорошо с этим весом. Может, через какое-то время еще килограммчика три сброшу, если позволит сила воли. Но не больше - не хочу быть худосочной блондинкой.

По материалам "АиФ"